quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Pavê Econômico

Esta receita se encaixa no objetivo do blog: coma bem, gaste pouco. Coma bem, vem por conta do sabor suave de um doce que leva pouco açúcar e ingredientes saudáveis. Gaste pouco, porque há o aproveitamente da melancia que seria jogada fora, e pelo emprego de ingredientes baratos, a exemplo da gelatina.


Ingredientes:
·         Geleia de melancia (vide postagem neste blog);
·         Gelatina de melancia;
·         Doce de casca da melancia (Vide postagem neste blog)
·         Creme econômico;
·         Chantily.
Modo de Fazer o creme:
1.   Coloque 1 litro de leite para ferver com casca de 1 limão e 1 xícara de açúcar, até que ele seque e fique amarelado;
2.   Dissolva 3 colheres de amido de milho em meia xícara de leite frio;
3.   Junte a esse leite frio 3 gemas sem pele e misture bem. Despeje essa mistura ao leite fervente misturando rapidamente para não empelotar;
4.   Cozinhe até engrossar (fica um mingau grosso);
5.   Retire a casca do limão;
6.   Deixe esfriar.
Modo de fazer o chantily:
1.   Bata 1 caixinha de creme de leite gelado com 2 colheres de açúcar refinado (em batedeira) por 3 minutos.
Modo de Fazer a gelatina:
1.       Aqueça 1 xícara do caldo do doce de melancia;
2.        Junte o pó da gelatina e misture bem;
3.       Acrescente 1 xícara de água gelada e mexa e acrescente os pedaços do doce de melancia;
4.       Leve para gelar por meia hora.

MONTAGEM:
1.       espalhe geleia no fundo de travessa ou taça;
2.       coloque com cuidado a gelatina preparada e fria e leve à geladeira até endurecer;
3.       espalhe o creme econômico frio;
4.       espalhe o chantily;
5.       Sirva gelado.



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