Esta receita se encaixa no objetivo do blog: coma bem, gaste pouco. Coma bem, vem por conta do sabor suave de um doce que leva pouco açúcar e ingredientes saudáveis. Gaste pouco, porque há o aproveitamente da melancia que seria jogada fora, e pelo emprego de ingredientes baratos, a exemplo da gelatina.
Ingredientes:
· Geleia de melancia (vide postagem neste blog);
· Gelatina de melancia;
· Doce de casca da melancia (Vide postagem neste blog)
· Creme econômico;
· Chantily.
Modo de Fazer o creme:
1. Coloque 1 litro de leite para ferver com casca de 1 limão e 1 xícara de açúcar, até que ele seque e fique amarelado;
2. Dissolva 3 colheres de amido de milho em meia xícara de leite frio;
3. Junte a esse leite frio 3 gemas sem pele e misture bem. Despeje essa mistura ao leite fervente misturando rapidamente para não empelotar;
4. Cozinhe até engrossar (fica um mingau grosso);
5. Retire a casca do limão;
6. Deixe esfriar.
Modo de fazer o chantily:
1. Bata 1 caixinha de creme de leite gelado com 2 colheres de açúcar refinado (em batedeira) por 3 minutos.
Modo de Fazer a gelatina:
1. Aqueça 1 xícara do caldo do doce de melancia;
2. Junte o pó da gelatina e misture bem;
3. Acrescente 1 xícara de água gelada e mexa e acrescente os pedaços do doce de melancia;
4. Leve para gelar por meia hora.
MONTAGEM:
1. espalhe geleia no fundo de travessa ou taça;
2. coloque com cuidado a gelatina preparada e fria e leve à geladeira até endurecer;
3. espalhe o creme econômico frio;
4. espalhe o chantily;
5. Sirva gelado.
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