terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta Alemã

Esta torta faz o maior sucesso na casa da minha amiga Lídia Mascarenha, que gentilmente cedeu-me a receita. Em minha opinião, é uma das mais deliciosas.

CREME:
  • 1 pote de margarina de 250 g (com ou sem sal);
  • 1 pote de açúcar refinado(a mesma medida);
  •  1 lata de creme de leite sem soro gelado;
  • 1 colher de sopa de licor de cassis ou licor de cacau(OPCIONAL).
Modo de Fazer: Bater bem o açúcar com a margarina (com a batedeira).Acrescentar o creme e misturar. Misturar o licor.
MODO DE ARMAR A TORTA:
  1. Pegar uma forma estreita e alta (tipo a de bolo inglês) e forra-la com plástico, deixando sobrar dos lados;
  2. Molhar biscoito maizena no soro do creme de leite misturado com uma colher de licor de cassis ou achocolatado;
  3. Forrar o fundo da forma com os biscoitos;
  4. Colocar a metade do creme sobre os biscoitos;
  5. Espalhar frutas cristalizadas sobre o creme, ou passas e nozes, ou doce de pêssego, ou figo picadinho;
  6. Repetir alternando as camadas (3,4,5) e terminado com os biscoitos;
  7. Fechar as bordas com o plástico e, levar ao congelador até endurecer;
  8. Depois de congelado, derramar a cobertura por cima. Decorar agosto.
COBERTURA:
  • 250 grs de chocolate derretido em banho-maria;
  • 1 lata de creme de leite sem o sôro;
Modo de fazer a cobertura
  1.  Levar o creme de leite ao fogo e, antes de ferver, agregar o chocolate derretido em banho-maria;
  2.  Misture delicadamente até homogeneizar.

17 comentários:

  1. Muito bom
    Vejam minhas receitas:
    http://garimpodoeu.blogspot.com/2010/12/culinaria-em-um-post-2.html

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  2. A colher descrita acima dentre os ingredientes é de quê ou pra quê? Gostaria de fazer essa receita, porém estou com "medo da colher". Abraços!

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  3. Adoro torta alemã - esta receita parece muito boa, vou testar... beijos, Ankh.

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  4. Cris Souto, desculpe-me a falha na descrição dos ingredientes da receita, trata-se de uma colher de sopa de licor de cassis. Contudo, no modo de fazer o ingrediente foi descrito, obrigado por me chamar atenção para esse detalhe, Mazé

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  5. oi querida olha a margarina é sem sal?

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  6. Mabel,há quem use a margarina sem sal, mas nesta receita eu usei a margarina com sal. O sabor adocicado fica levemente atenuado. Há muitas pessoas que gostam de doces, em geral, com uma pitada de sal, para essas, eu recomendo usar a margarina com sal, como fiz. Apenas os doces de frutas não combinam com sal. Agradeço a atenção de sua pergunta que me leva a atualizar a receita com esse esclarecimento.

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  7. Que delicia esta torta.... Mazé, vc tem pagina no orkut?

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  8. Rose meu endereço no orkut é o seguinte: Maria José Silva Alfenas

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  9. Olá Mazé!
    Que interessante tenho uma receita igual a essa,o nome os ingredientes...só que na q. tenho é manteiga s/sal e a cobertura é uma calda de chocolate,fica mto boa mesmo,faço raramente porquê acho mto calórica pela quantidade de manteiga na minha vão 200gr.
    uma amiga e vizinha há muitos anos levou-me um pedaço e adorei então pedí a ela a receita não há quem não goste.
    Da próxima vez que fizer vou experimentar com a sua cobertura,deve ser mto boa.É mto interessante esse negócio de receitas como as pessoas vão repassando...,acho mto legal.
    Boa noite um ótimo domingo e abençoada semana pra vc.

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  10. Ana, com a mesma generosidade que recebo boas receitas, eu as repasso (se possível com o nome de quem as fez). Assim todas nós,amantes da boa comida,nos beneficiamos. Que Deus te abençõe também. Abraços : Mazé

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  11. Hummmm...delicia...adoro torta alemã....parabéns pelo seu blog...receitas maravilhosas...
    um abraço

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  12. Oi Dayse.Obrigada por estar nos prestigiando. Abraços Mazé

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  13. Adorei seu blog,vou copiar várias receitas q achei interessante,vc esta de parábens,abraços do Japão p vc.

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  14. Agradeço o prestígio aí do Japão. Mate saudades do Brasil. Continue conectada.Abraços da Mazé

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  15. oIIIIIIIIIII MAS ESTE BLOG É MARAVILHOSO TUDO DE BOM OLHA JA PROVIDENCIEI PARA FAZER A TORTA ALEMÃ E A TORTA CREMOSA DE PALMITO...AMANHÃ VOLTAREI COM A RESPOSTA BJS

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  16. FIZ a torta alemã.....das tortas geladas a MELHOR delíciosa d+ amei

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