Esta torta faz o maior sucesso na casa da minha amiga Lídia Mascarenha, que gentilmente cedeu-me a receita. Em minha opinião, é uma das mais deliciosas.
CREME:
- 1 pote de margarina de 250 g (com ou sem sal);
- 1 pote de açúcar refinado(a mesma medida);
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado;
- 1 colher de sopa de licor de cassis ou licor de cacau(OPCIONAL).
Modo de Fazer: Bater bem o açúcar com a margarina (com a batedeira).Acrescentar o creme e misturar. Misturar o licor.
MODO DE ARMAR A TORTA:
- Pegar uma forma estreita e alta (tipo a de bolo inglês) e forra-la com plástico, deixando sobrar dos lados;
- Molhar biscoito maizena no soro do creme de leite misturado com uma colher de licor de cassis ou achocolatado;
- Forrar o fundo da forma com os biscoitos;
- Colocar a metade do creme sobre os biscoitos;
- Espalhar frutas cristalizadas sobre o creme, ou passas e nozes, ou doce de pêssego, ou figo picadinho;
- Repetir alternando as camadas (3,4,5) e terminado com os biscoitos;
- Fechar as bordas com o plástico e, levar ao congelador até endurecer;
- Depois de congelado, derramar a cobertura por cima. Decorar agosto.
COBERTURA:
- 250 grs de chocolate derretido em banho-maria;
- 1 lata de creme de leite sem o sôro;
Modo de fazer a cobertura
- Levar o creme de leite ao fogo e, antes de ferver, agregar o chocolate derretido em banho-maria;
- Misture delicadamente até homogeneizar.
Muito bom
ResponderExcluirVejam minhas receitas:
http://garimpodoeu.blogspot.com/2010/12/culinaria-em-um-post-2.html
A colher descrita acima dentre os ingredientes é de quê ou pra quê? Gostaria de fazer essa receita, porém estou com "medo da colher". Abraços!
ResponderExcluirAdoro torta alemã - esta receita parece muito boa, vou testar... beijos, Ankh.
ResponderExcluirCris Souto, desculpe-me a falha na descrição dos ingredientes da receita, trata-se de uma colher de sopa de licor de cassis. Contudo, no modo de fazer o ingrediente foi descrito, obrigado por me chamar atenção para esse detalhe, Mazé
ResponderExcluiroi querida olha a margarina é sem sal?
ResponderExcluirMabel,há quem use a margarina sem sal, mas nesta receita eu usei a margarina com sal. O sabor adocicado fica levemente atenuado. Há muitas pessoas que gostam de doces, em geral, com uma pitada de sal, para essas, eu recomendo usar a margarina com sal, como fiz. Apenas os doces de frutas não combinam com sal. Agradeço a atenção de sua pergunta que me leva a atualizar a receita com esse esclarecimento.
ResponderExcluirQue delicia esta torta.... Mazé, vc tem pagina no orkut?
ResponderExcluirRose meu endereço no orkut é o seguinte: Maria José Silva Alfenas
ResponderExcluirOlá Mazé!
ResponderExcluirQue interessante tenho uma receita igual a essa,o nome os ingredientes...só que na q. tenho é manteiga s/sal e a cobertura é uma calda de chocolate,fica mto boa mesmo,faço raramente porquê acho mto calórica pela quantidade de manteiga na minha vão 200gr.
uma amiga e vizinha há muitos anos levou-me um pedaço e adorei então pedí a ela a receita não há quem não goste.
Da próxima vez que fizer vou experimentar com a sua cobertura,deve ser mto boa.É mto interessante esse negócio de receitas como as pessoas vão repassando...,acho mto legal.
Boa noite um ótimo domingo e abençoada semana pra vc.
Ana, com a mesma generosidade que recebo boas receitas, eu as repasso (se possível com o nome de quem as fez). Assim todas nós,amantes da boa comida,nos beneficiamos. Que Deus te abençõe também. Abraços : Mazé
ResponderExcluirHummmm...delicia...adoro torta alemã....parabéns pelo seu blog...receitas maravilhosas...
ResponderExcluirum abraço
Oi Dayse.Obrigada por estar nos prestigiando. Abraços Mazé
ResponderExcluirAdorei seu blog,vou copiar várias receitas q achei interessante,vc esta de parábens,abraços do Japão p vc.
ResponderExcluirAgradeço o prestígio aí do Japão. Mate saudades do Brasil. Continue conectada.Abraços da Mazé
ResponderExcluirameiiiiii esse blog dimaisss
ResponderExcluirbjss
oIIIIIIIIIII MAS ESTE BLOG É MARAVILHOSO TUDO DE BOM OLHA JA PROVIDENCIEI PARA FAZER A TORTA ALEMÃ E A TORTA CREMOSA DE PALMITO...AMANHÃ VOLTAREI COM A RESPOSTA BJS
ResponderExcluirFIZ a torta alemã.....das tortas geladas a MELHOR delíciosa d+ amei
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