Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz especial para risoto (arroz arbóreo);
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 dentes de alho amassado;
- 2 litros de caldo de frango (use só o necessário);
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco;
- 2 xícaras de chá de sobras de peru, ou tender, ou lombo, cortados em cubos (qualquer sobra de carne assada que esteja macia e sem gordura);
- Ervilha em grão fresca aferventada (ou milho verde)
- 4 colheres de sopa de parmesão fresco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 alho porró cortado em rodelinhas.
- Sal se necessário (observe que o caldo de frango já contém sal)
Refogar o alho porró na manteiga com o alho. Juntar o arroz e o sal. Mexer e acrescentar o vinho. Colocar a carne e o caldo, aos poucos, mexendo sempre, até que fique macio. Junte a ervilha aferventada e o queijo parmesão. Coloque o creme de leite. Misture e sirva imediatamente, guarnecido com batata palha e alface.
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