segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Torta Marta Rocha

Esta torta foi criada na década de 50 para homenagear a Miss Brasil Marta Rocha. Ela é deliciosa! Vale a pena ter um pouco de trabalho para  fazê-la. O resultado é surpreendente! Pode ser servida em ocasiões especiais como: natal, aniversário, dias das mães, dia dos pais, dia da sogra (rs) etc
Torta Marta Rocha

BOLOS: Fazer 2 bolos
 Comprar um pacote de mistura para bolo de chocolate (escuro), e outro de baunilha (marca
de sua preferência) e prepará-los de acordo com as instruções do fabricante.
CHANTILY:
Bater 1 lata de creme de leite (gelada) sem soro, por  mais ou menos 3 minutos;
Acrescentar 5 claras batidas em neve com 5 colheres de açúcar. Bater mais um pouquinho.
CROCANTE:
Colocar 1 copo de açúcar em uma panela e levar ao fogo até derreter. Acrescentar ¾ de xícara de nozes, e ¾ de xícara de castanha do pará. Misturar.
Espalhar esse caramelo em pedra mármore. Esfriar. Colocar esse caramelo em pedaços dentro de um pano e quebrar com martelo até fazer uma farofa. Reservar para uso na montagem.
CREME DE OVOS:
Levar ao fogo 2 copos de açúcar e 1 copo de água até derreter (mais ou menos 5 minutos)
Retirar as peles de 10 gemas, misturar nelas meio copo de leite de coco, 1 colher de baunilha e 1 colher de amido de milho, ou farinha de trigo.
Levar tudo ao fogo e misturar rapidamente, para não empelotar. Cozinhar até engrossar.   
OUTROS INGREDIENTES:
1 lata de doce de leite pequena;
100 gramas de suspiro;
MONTAR EM FORMA REDONDA TRANSPARENTE OU EM TAÇA ABERTA E ALTA.
Camada 1: cortar o bolo de chocolate escuro + ou – 2 cm e forrar o fundo da forma;
Camada 2: espalhar a metade do chantily;
Camada 3: espalhar a  farofa crocante;
Camada 4: cortar o bolo branco;
Camada 5: espalhar o creme de ovos;
Camada 6: cortar a outra metade  do bolo escuro;
Camada 7: espalhar o doce de leite;
Camada 8: espalhar o suspiro;
Camada 9: espalhar o restante do creme de ovos.
Enfeitar com cerejas.

3 comentários:

  1. Maravilhosa....amei teu blog...só coisas deliciosas......

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  2. nossa que delicia suas receitas, adoro culinaria, amei teu blog, continue assim, as apreciadoras agradecem...

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  3. Tão maravilhosa quanto a própria Marta!

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