Esta torta foi criada na década de 50 para homenagear a Miss Brasil Marta Rocha. Ela é deliciosa! Vale a pena ter um pouco de trabalho para fazê-la. O resultado é surpreendente! Pode ser servida em ocasiões especiais como: natal, aniversário, dias das mães, dia dos pais, dia da sogra (rs) etc
Torta Marta Rocha |
BOLOS: Fazer 2 bolos
Comprar um pacote de mistura para bolo de chocolate (escuro), e outro de baunilha (marca
de sua preferência) e prepará-los de acordo com as instruções do fabricante.
CHANTILY:
Bater 1 lata de creme de leite (gelada) sem soro, por mais ou menos 3 minutos;
Acrescentar 5 claras batidas em neve com 5 colheres de açúcar. Bater mais um pouquinho.
CROCANTE:
Colocar 1 copo de açúcar em uma panela e levar ao fogo até derreter. Acrescentar ¾ de xícara de nozes, e ¾ de xícara de castanha do pará. Misturar.
Espalhar esse caramelo em pedra mármore. Esfriar. Colocar esse caramelo em pedaços dentro de um pano e quebrar com martelo até fazer uma farofa. Reservar para uso na montagem.
CREME DE OVOS:
Levar ao fogo 2 copos de açúcar e 1 copo de água até derreter (mais ou menos 5 minutos)
Retirar as peles de 10 gemas, misturar nelas meio copo de leite de coco, 1 colher de baunilha e 1 colher de amido de milho, ou farinha de trigo.
Levar tudo ao fogo e misturar rapidamente, para não empelotar. Cozinhar até engrossar.
OUTROS INGREDIENTES:
1 lata de doce de leite pequena;
100 gramas de suspiro;
MONTAR EM FORMA REDONDA TRANSPARENTE OU EM TAÇA ABERTA E ALTA.
Camada 1: cortar o bolo de chocolate escuro + ou – 2 cm e forrar o fundo da forma;
Camada 2: espalhar a metade do chantily;
Camada 3: espalhar a farofa crocante;
Camada 4: cortar o bolo branco;
Camada 5: espalhar o creme de ovos;
Camada 6: cortar a outra metade do bolo escuro;
Camada 7: espalhar o doce de leite;
Camada 8: espalhar o suspiro;
Camada 9: espalhar o restante do creme de ovos.
Enfeitar com cerejas.
Maravilhosa....amei teu blog...só coisas deliciosas......
ResponderExcluirnossa que delicia suas receitas, adoro culinaria, amei teu blog, continue assim, as apreciadoras agradecem...
ResponderExcluirTão maravilhosa quanto a própria Marta!
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