Quando usamos a lima inteira para fazer o suco, ele amarga . Por isso, além de retirar a semente e o pavio central da lima, devemos, ao invés de usar água, bater a lima com leite. Assim, o suco fica suave e gostoso.
Ingredientes
- 1 lima partida em 4 partes sem sementes e sem a parte do meio;
- 2 copos duplos de leite;
- Pedras de gelo;
- 5 colheres de leite condensado.
Modo de Fazer:
Bater por 1 minuto. Coar. Servir gelado
Observação: Conforme dica de UvaEng (vide comentário abaixo), este suco e todos que levam cítricos misturados ao leite, para não talharem, devem ser consumidos logo que prontos. Nesta receita, as pedras de gelo, como ingrediente, permitem tomá-lo gelado sem a demora que teríamos se tivéssemos que levá-lo à geladeira.
Observação: Conforme dica de UvaEng (vide comentário abaixo), este suco e todos que levam cítricos misturados ao leite, para não talharem, devem ser consumidos logo que prontos. Nesta receita, as pedras de gelo, como ingrediente, permitem tomá-lo gelado sem a demora que teríamos se tivéssemos que levá-lo à geladeira.
Parabéns pelo blog, simplesmente mara.
ResponderExcluirOlá...como eu sigo o seu blog que acho maravilhoso, deixei um presente para você no meu blog...espero que goste....
ResponderExcluirFaço curso de quimica da culinária. Uma dica, se você não quiser que o leite "coalhe", não misture nada ácido, como limão, lima , laranja. Caso você queira fazer essa mistura, é necessário antes aumentar o PH da fruta citrica, antes de misturar.
ResponderExcluirUvaEng, você tem razão. Se os sucos que contém leites e cítricos não forem consumidos logo que feitos, eles correm o risco de talharem. Obrigada pela dica, vou colocá-la como observação na receita. Abraços
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