Dê preferência a bifes empanados, quando a carne de boi estiver mais dura do que o normal. As carnes normalmente mais duras e que servem para bife são: chã de dentro e de fora, patinho, e alguns outras. Os bifes de carne moída também podem ser empanadas desta forma.
Empanado de chã de dentro servido com pedaços de tomate seco e alface |
Ingredientes:
- 1 kg Bifes (de boi ou filé de peito de frango);
- 3 colheres de sopa de cebola (receita já postada);
- 2 ovos batidos;
- 3 colheres de queijo ralado (opcional);
- 3 colheres de Biscoito água e sal triturados;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Óleo para fritar.
Modo de Fazer:
- Temperar os bifes com a sopa de cebola (passar dos 2 lados);
- Passar nos ovos batidos;
- Passar no queijo ralado e novamente nos ovos batidos;
- Passar nos biscoitos triturados misturados com a farinha de trigo;
- Apertar os bifes com as duas mãos para a farinha não soltar no óleo;
- Fritar dos dois lados;
- Escorrer em papel toalha.
hummmmm k delicia!!amei obrigado !!bjuss
ResponderExcluirRosangela, esta é uma das variaçoes do nosso bife de cada dia. Dessa maneira ele fica sempre macio.Abraços Mazé
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