sábado, 18 de dezembro de 2010

Bife empanado

Dê preferência a bifes empanados, quando a carne de boi estiver mais dura do que o normal. As carnes normalmente mais duras e que servem para bife são: chã de dentro e de fora, patinho, e alguns outras. Os bifes de carne moída também podem ser empanadas desta forma.


Empanado de chã de dentro servido com pedaços de tomate seco e alface


Ingredientes:
  • 1 kg Bifes (de boi ou filé de peito de frango);
  • 3 colheres de sopa de cebola (receita já postada);
  • 2 ovos batidos;
  • 3 colheres de queijo ralado (opcional);
  • 3 colheres de Biscoito água e sal triturados;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.
Modo de Fazer:
  1. Temperar os bifes com a sopa de cebola (passar dos 2 lados);
  2. Passar nos ovos batidos;
  3. Passar no queijo ralado e novamente nos ovos batidos;
  4. Passar nos biscoitos triturados misturados com a farinha de trigo;
  5. Apertar os bifes com as duas mãos para a farinha não soltar no óleo;
  6. Fritar dos dois lados;
  7. Escorrer em papel toalha.

2 comentários:

  1. hummmmm k delicia!!amei obrigado !!bjuss

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  2. Rosangela, esta é uma das variaçoes do nosso bife de cada dia. Dessa maneira ele fica sempre macio.Abraços Mazé

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