quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Sopa de cebola caseira

Sopa de cebola que serve como
 tempero de carnes
Use esta sopa para:
        • fazer empanados; 
        • engrossar caldos; 
        • temperar  carnes prontas; 
        • temperar carnes cruas antes de refogá-las (o caldo fica mais denso); etc.
Ingredientes:
·         1  xícara  de cebola ralada e espremida;
·         2  colheres  de óleo de canola (ou de soja);
·         4  xícaras  de farinha de trigo;
·         1  colher  de sobremesa de tempero pronto;
·         1  colher  de chá de açafrão (opcional).

Modo de fazer:
1.       Refogar a cebola, depois de bem espremida, no óleo, com os  temperos;
2.        Juntar a farinha de trigo e mexer.;
3.        Espalhar em um tabuleiro e levar ao forno a 100 graus por mais ou menos  40 minutos,    mexendo a cada 10 minutos para não queimar;
4.       Esfriar. Guardar em vidro esterilizado com tampa.

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