Sopa de cebola que serve como tempero de carnes |
Use esta sopa para:
fazer empanados; engrossar caldos; temperar carnes prontas; temperar carnes cruas antes de refogá-las (o caldo fica mais denso); etc.
Ingredientes:
· 1 xícara de cebola ralada e espremida;
· 2 colheres de óleo de canola (ou de soja);
· 4 xícaras de farinha de trigo;
· 1 colher de sobremesa de tempero pronto;
· 1 colher de chá de açafrão (opcional).
Modo de fazer:
1. Refogar a cebola, depois de bem espremida, no óleo, com os temperos;
2. Juntar a farinha de trigo e mexer.;
3. Espalhar em um tabuleiro e levar ao forno a 100 graus por mais ou menos 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos para não queimar;
4. Esfriar. Guardar em vidro esterilizado com tampa.
Deliciosa esta receita. Eu recomendo!
ResponderExcluirgente amei essa
ResponderExcluirO que eu procurei por uma receita de sopa de cebola caseira!
ResponderExcluirVou experimentar, obrigada por partilhar :-)