Esta receita é muita apreciada. Eu a recebi de minha amiga e cunhada Mara Lúcia Piló Alfenas que a faz como ninguém, eu a adaptei apenas na forma de assar, levando-a primeiro ao microondas para reduzir o tempo de exposição no forno, e na forma de colocar o azeite. É uma receita conveniente para recheios de sanduíches, cobertura de canapés e nas como complemento nas refeições com base em arroz e carne. Ajusta-se à filosofia deste blog pois permite o reaproveitamento de pimentões amarelos, verdes e vermelhos que já estejam abertos anteriormente, bem como cebolas e restos de passas e temperos. Pode ser conservada em geladeira por bastante tempo. Sirva fria.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes bem higienizadas e cortadas com cascas;
- 3 pimentões: 1 amarelo. 1 vermelho, 1 verde, todos bem higienizados e cortados em lascas;
- 3 cebolas cortadas à Juliana (em lascas);
- 2 xícaras de passas sem sementes (metade de passas claras, metade de escuras);
- 1 xícara de azeitonas, sem semente, picadas;
- 1 xícara de vinagre branco;
- 1 colher de sopa bem cheia de tempero alho e sal pronto, ou de grill;
- 1 colher de sopa bem cheia de orégano;
- 1 colher bem cheia de alho picado;
- 3 folhas de louro;
- Azeite de boa qualidade (para regar no final, depois de pronto).
- Misture tudo em refratário, exceto o azeite;
- Leve ao micro-ondas por mais ou menos oito minutos em potência máxima;
- Escorrer a água formada no fundo;
- Levar ao forno elétrico ou convencional por 30 a 40 minutos a 180 graus, mexer de 10 em 10 minutos porque senão queima em cima;
- Retirar, deixar esfriar;
- Armazenar em vidro ou louça com tampa;
- Regar a conserva com azeite até cobrir (para não mofar, regar até que cesse a absorção do azeite);
- Guarde em geladeira.
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