quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Ambrosia

 
Ambrosia, o manjar dos deuses do olimpo
 Ingredientes
  • 2 litros de leite;
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 6 ovos;
  • Canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Mode de fazer
  1. Ferver o leite com açucar e o sal até secar um pouco;
  2. Dissolver 1 colher de amido de milho em um pouquinho de leite frio.  Colocar este  leite dissolvido sobre o leite que está fervendo, mexendo até ficar levemente encorpado;
  3. Retirar as peles das gemas dos ovos;
  4. Bater claras e gemas com garfo até que se desmanchem sem espumar;
  5. Colocar numa vasilha de bico;
  6. Com a mão esquerda despejar em filete (fio fino) sobre o leite ainda no fogo, mexendo em círculos, com o garfo na mão direita (não pode embolar de forma alguma). Assim que acabar de despejar os ovos, logo que começar a levantar a fervura, apague o fogo;
  7. Polvilhe a ambrosia de canela;
  8. Servi gelado.
O segredo da ambrosia é somente este: após colocar os ovos, não deixe no fogo cozinhando,  senão ela perda e textura e não poderá ser considerada o manjar dos deuses do olimpo, como quer o dicionário Aurélio.

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