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Ambrosia, o manjar dos deuses do olimpo |
Ingredientes
- 2 litros de leite;
- 2 xícaras (de chá) de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 6 ovos;
- Canela em pó
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Mode de fazer
- Ferver o leite com açucar e o sal até secar um pouco;
- Dissolver 1 colher de amido de milho em um pouquinho de leite frio. Colocar este leite dissolvido sobre o leite que está fervendo, mexendo até ficar levemente encorpado;
- Retirar as peles das gemas dos ovos;
- Bater claras e gemas com garfo até que se desmanchem sem espumar;
- Colocar numa vasilha de bico;
- Com a mão esquerda despejar em filete (fio fino) sobre o leite ainda no fogo, mexendo em círculos, com o garfo na mão direita (não pode embolar de forma alguma). Assim que acabar de despejar os ovos, logo que começar a levantar a fervura, apague o fogo;
- Polvilhe a ambrosia de canela;
- Servi gelado.
O segredo da ambrosia é somente este: após colocar os ovos, não deixe no fogo cozinhando, senão ela perda e textura e não poderá ser considerada o manjar dos deuses do olimpo, como quer o dicionário Aurélio.
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