quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Quiche de quatro queijos mineiros

Quiche é uma torta da cozinha francesa que nós, nesta receita,
amineiramos pela seleção dos quiejos.

Ingredientes da massa
  • 250 g de farinha de trigo peneirada;
  • 2 gemas sem a pele;
  • 200 gramas de margarina;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de café de sal;
Modo de fazer a massa
  1. Amassar com as mãos sem sovar;
  2. Deixar descansar na geladeira po15 a 20 minutos;
  3. abrir a massa com as mãos dentro da forma de aro removível;
  4. furar a massa com garfo;
  5. cobrir a massa com papel laminada deixando uma sobra do papel em volta;
  6. colocar sal grosso em cima do papel laminado (para fazer peso) para evitar que a massa estufe;
  7. Levar ao forno a 180 graus por mais ou menos 10 minutos;
  8. Retirar com cuidad o papel laminado com o sal grosso (O sal não pode cair sobre a massa).
Ingredientes do recheio
  • 1 xícara de muçarela ralada;
  • 1 xícara de queijo minas ralado;
  • 1 xícara meia-cura ralado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • Orégano a gosto;
Observação:Se você  desejar um sabor mais acentuado (forte),acrescente mais 2 colheres de queijo gorgonzola ou parmesão.

Modo de preparo do recheio
  1.  Misturar os ingredientes do recheio e espalhar sobre a massa

Ingredientes da cobertura
  • 2 ovos batidos;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Orégano (para salpicar).
Modo de preparo da cobertura
  1. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar sobre o recheio.
Preparo final da quiche
  1. Levar ao forno preaquecido a 180 graus até que a cobertura fique levemente dourada e firme.
Observação: pode ser servida quente ou fria





Quiche cortada quente


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