quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bacalhau natalino


Torne o natal uma festa inesquecível com um  peixe nobre, nutritivo e muito apreciado nas cozinhas internacionais. Além da qualidade, que só será obtida com a compra de produtos em fornecedores reconhecidamente confiáveis, há algumas dicas importantes que antecedem ao preparo: o bacalhau deve ser colocado de molho em geladeira por três dias. A água deve ser trocada diariamente. Cuide  para que a água, que substitui a anterior, esteja também bem gelada. No terceiro dia, se ainda estiver salgado acima do desejado, a água deve ser trocada duas vezes,ou mais, se necessário.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau;
  • 1,5 kg de batata;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão;
  • 2 cebolas;
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço;
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 alho porró;
  • 250 g  de maionese;
  • 250 g de muçarela (ou queijo prato);
  • 1 colher de café de orégano.
Mode de fazer
  1. Purê: cozinhe as batatas, descasque, amasse ou passe pelo espremedor. Misture o copo de  requeijão, o creme de leite e sal a gosto. Coloque a metade desse purê no fundo de uma travessa;
  2. Refogado de bacalhau: desfie o bacalhau demolhado (que foi posto de molho em água por três dias, vide explicação de introdução). Pique as  2 cebolas e o alho porró e os refogue  em azeite. Junte a esse refogado o bacalhau e as azeitonas.  Coloque tudo isso sobre o purê;
  3. Purê: Coloque a outra  metade do purê sobre o refogado de bacalhau;
  4. Espalhe a maionese;
  5. Cubra com a muçarela;
  6. Salpique orégano;
  7. Levar ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos (até derreter o queijo).
Bom apetite, e...........Feliz natal!

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