Musse de maracujá (vista da cobertura) |
Musse de maracujá (vista das camadas) |
Esta receita é do chef Álvaro Rodrigues.
Esta é a musse de maracujá mais deliciosa que já provei. Ela faz o maior sucesso em minha casa. Até quem não gosta de maracujá come e adora!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite gelado com o soro;
- ¾ de copo de suco de maracujá concentrado;
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1 Barra de chocolate ao leite (100g);
- 1 garrafa de 500 ml de creme de leite fresco gelado;
- 1 maracujá;
- 1 colher de amido de milho;
- ½ copo de água;
- ½ copo de suco de maracujá.
Modo de Fazer a musse:
Bater no liquidificador a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e os ¾ de copo de suco de maracujá. Reservar (dentro da geladeira).
Modo de Fazer o chantily:
Bater em batedeira o creme de leite fresco gelado até que ele forme ondas (mais ou menos 3 minutos). Acrescente 5 colheres de sopa de açúcar refinado e misture com a batedeira.
Modo de armar em taça:
- Coloque a metade da musse no fundo da taça;
- Espalhe biscoito maisena sobre a musse;
- Sobre os biscoitos, coloque a metade do chantilly;
- Pique grosseiramente o chocolate sobre o chantily;
- Repita até acabar o creme e o chantilly;
- Cobertura: Leve ao fogo ½ copo de suco de maracujá com ½ copo de água até ferver. Acrescente o amido de milho até engrossar. Retire do fogo e junte as sementes do maracujá. Deixe esfriar e coloque sobre a musse pronta e gelada.
Nosssaaaa que delíciaaaa...,lá se vai o meu regime rsrs,isto é uma perdição amo doces e vc aparece com essa maravilha fica difícil...
ResponderExcluirBom dia,obrigada pela receita,está anotada.
Ana, vale a pena esquecer o regime. Essa musse é mesmo um espetáculo! É só malhar um pouco mais....... Obrigada e abraços: Mazé
ResponderExcluirGENTE O QUE É ISSO,COM CERTEZA É MUITO BOM FAZ AI E COMA SEM PECADO POIS É BÃO!
ResponderExcluir