segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Musse de Maracujá

Musse de maracujá (vista da cobertura)
Musse de maracujá (vista das camadas)
Esta receita é do chef Álvaro Rodrigues.
Esta é a musse de maracujá mais deliciosa que já provei. Ela faz o maior sucesso em minha casa. Até quem não gosta de maracujá come e adora!
 Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite gelado com o soro;
  • ¾ de copo de suco de maracujá concentrado;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 Barra de chocolate ao leite (100g);
  • 1 garrafa de 500 ml de creme de leite fresco  gelado;
  • 1 maracujá;
  • 1 colher de amido de milho;
  • ½ copo de água;
  • ½ copo de suco de maracujá.
Modo de Fazer a musse:
Bater no liquidificador a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e os ¾ de copo de suco de maracujá. Reservar (dentro da geladeira).
 Modo de Fazer o chantily:
Bater em batedeira o creme de leite fresco gelado até que ele forme ondas (mais ou menos 3 minutos). Acrescente 5 colheres de sopa de açúcar refinado e misture com a batedeira.
Modo de armar em taça:
  1.  Coloque a metade da musse no fundo da taça;
  2.  Espalhe biscoito maisena sobre a musse;
  3.  Sobre os biscoitos, coloque a metade do chantilly;
  4. Pique grosseiramente o chocolate sobre o chantily;
  5. Repita até acabar o creme e o chantilly;
  6. Cobertura: Leve ao fogo ½ copo de suco de maracujá com ½ copo de água até ferver. Acrescente o amido de milho até engrossar. Retire do fogo e junte as sementes do maracujá. Deixe esfriar e coloque sobre a musse pronta e gelada.

3 comentários:

  1. Nosssaaaa que delíciaaaa...,lá se vai o meu regime rsrs,isto é uma perdição amo doces e vc aparece com essa maravilha fica difícil...
    Bom dia,obrigada pela receita,está anotada.

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  2. Ana, vale a pena esquecer o regime. Essa musse é mesmo um espetáculo! É só malhar um pouco mais....... Obrigada e abraços: Mazé

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  3. GENTE O QUE É ISSO,COM CERTEZA É MUITO BOM FAZ AI E COMA SEM PECADO POIS É BÃO!

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