Ingredientes
- 1 xícara de proteína de soja texturizada;
- 2 colheres de margarina;
- Tempero a gosto (caldo em pó, cebola ralada);
- Milho verde, azeitonas picadas, tomate seco (o que tiver na geladeira);
- 1 cenoura pequena ralada (se gostar);
- 2 colheres de sopa de cebola (ou farinha de trigo);
- Leite o suficiente para dar liga (mais ou menos 3 colheres);
- 1 xícara de farinha de rosca misturada com 2 colheres queijo de sua preferencia, ralado.
Modo de Fazer:
Demolhar a soja em água quente por 30 minutos. Escorrer, espremer e refogar na manteiga com os temperos. Juntar o milho, as azeitonas, o tomate e a cenoura ralada. Misturar. Colocar a sopa de cebola e mexer. Pingar leite aos poucos até dar liga. Retirar do fogo e deixar amornar. Acrescentar cebolinha e salsinha picadas. Amassar para misturar. Modelar em forma de hambúrguer (com as mãos molhadas). Passar na farinha de rosca. Assar em chapa (ou frigideira) untada com manteiga até dourar.
Muito legal a receita, mais não é vegetariano, leva leite e margarina...
ResponderExcluirJúlia, agradeço a dica. Abraços Mazé
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