quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Hamburguer vegetariano


Ingredientes
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada;
  • 2 colheres de margarina;
  • Tempero a gosto (caldo em pó, cebola ralada);
  • Milho verde, azeitonas picadas, tomate seco (o que tiver na geladeira);
  • 1 cenoura pequena ralada (se gostar);
  • 2 colheres de sopa de cebola (ou farinha de trigo);
  • Leite o suficiente para dar liga (mais ou menos 3 colheres);
  • 1 xícara de farinha de rosca misturada com 2 colheres queijo de sua preferencia, ralado.
Modo de Fazer:
Demolhar a soja em água quente por 30 minutos. Escorrer, espremer e refogar na manteiga com os temperos. Juntar o milho, as azeitonas, o tomate e a cenoura ralada. Misturar. Colocar a sopa de cebola e mexer. Pingar leite aos poucos até dar liga. Retirar do fogo e deixar amornar. Acrescentar cebolinha e salsinha picadas. Amassar para misturar. Modelar em forma de hambúrguer (com as mãos molhadas). Passar na farinha de rosca. Assar em chapa (ou frigideira) untada com manteiga até dourar.

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