terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Gelatina de cachaça

 
Gelatina de cachaça
Dê charme  às suas reuniões em família, criando interesse sobre a sua receita e um clima de "que novidade hem!
Não é considerada um digestivo como os licores que contêm frutas, a não ser que substituíssemos as essências por elas, o que ainda não tentei.

 
 
 Ingredientes:
  • 1 kilo de açúcar cristal;
  • 300 ml de pinga;
  • 2 1/2 copos  de água;
  • 2 envelopes de gelatina incolor;
  • 1 envelope de gelatina vermelha;
  • 1/2 caixa de gelatina de abacaxi.

 
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e retire parte da panela do fogo (para não entornar). Cozinhe por aproximadamente 24 minutos (vai depender da chama de cada fogão). Despeje num refratário umedecido com água. Deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrinhos. Retire com espátula e passe-os no açúcar impalpável(receita abaixo). Deixe descansar por mais 12 horas, repassando no açúcar a cada 3 horas.

 
Açúcar impalpável:
Misture 1 xícara de açúcar refinado com 2 colheres rasas de amido de milho. Bata no liquidificador por 3 minutos.

Um comentário: