segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Bolinho de maçã

Esse bolinho deveria se chamar “sonho de chuva”. Ele é ideal para ser degustado em dias frios e chuvosos. Acompanhados de um chá da corola da  roselle,  hibiscus sabdariffa , conhecido também como vinagreira. Para conhecer melhor esta planta clique AQUIÓ . Fica delicioso!
Esses bolinhos eram feitos pela minha avó para nos servir nesses dias especiais. A receita, não sei de onde surgiu. Era de comer ajoelhado!

 Ingredientes:
  • 3/4 xícara de cerveja (clara);
  • 3/4 xícara de água;
  • 3/4 xícara de farinha de tigo;
  • 2 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 claras em neve;
  • 2 colheres de sopa de vinagre (para não encharcar de óleo);
  •  2 xícaras de chá de óleo para fritar;
  • açúcar refinado misturado com bastante canela, para polvilhar.
 
Modo de Fazer:
Misturar a cerveja com a água e a farinha, mexendo com um fuê ou garfo, para não empelotar. Acrescente o sal e as gemas e mexa até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente. Descasque mais ou menos umas 6 maçãs (à seu gosto) e pique e agregue à massa. Frite às colheradas em óleo quente (cuide para que não queime). Retire, escorra e passe no açúcar refinado misturado com canela. Sirva quente.

 
Se você tiver de dieta pode experimentar fazê-lo assado na chapa untada com manteiga. Na foto acima tem alguns que foram assados assim. Fica gostoso tambem, porém o açucar com a canela não se fixam facilmente. Melhor: fica light.

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