Pavê de banana assado |
Esta receita é simples, ótima para aproveitar as bananas maduras e evitar desperdícios.
Ingredientes
- 1 litro de leite de vaca;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 3 colheres de amido de milho;
- Casca de 1 limão thaiti grande, cortada bem fina;
- Bananas cortadas na horizontal (quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira ou refratário);
- 3 claras batidas em neve com 3 colheres de açúcar refinado fazendo um suspiro;
- Calda caramelada.
Modo de Fazer:
Coloque o leite para ferver com a casca do limão. Coloque o leite condensado e deixe ferver bastante para que o sabor do limão se agregue e o leite engrosse um pouco. À parte, bata as gemas sem as peles com ¼ de copo de leite e o amido de milho. Retire a casca do limão, e junte essa mistura aos leites no fogo, mexendo sem parar (para não empelotar), até dar consistência. Retire do fogo e monte o pavê.
Montagem:
- Coloque as bananas cortadas no fundo de um refratário;
- Sobre elas coloque um caramelo (mais claro que aquele de pudim);
- Sobre o caramelo frio, coloque o creme;
- Sobre o creme, ponha a clara em neve (suspiro).
Leve ao forno a 160 graus até corar. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
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