sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Pavê assado de banana


Pavê de banana assado



Esta receita é simples, ótima para aproveitar as bananas maduras e evitar desperdícios.
Ingredientes
  • 1 litro de leite de vaca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • Casca de 1 limão thaiti grande, cortada bem fina;
  • Bananas cortadas na horizontal (quantidade suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira ou refratário);
  • 3 claras batidas em neve com 3 colheres de açúcar refinado fazendo um suspiro;
  • Calda caramelada.
Modo de Fazer:
Coloque o leite para ferver com a casca do limão. Coloque o leite condensado e deixe ferver bastante para que o sabor do limão se agregue e o leite engrosse um pouco. À parte,  bata as gemas sem as peles com  ¼  de copo de leite e o amido de milho. Retire a casca do limão,  e junte essa mistura aos leites no fogo,  mexendo sem parar  (para não empelotar), até dar consistência. Retire do fogo e monte o pavê.
Montagem:
  1. Coloque as bananas cortadas no fundo de um refratário;
  2. Sobre elas coloque um caramelo (mais claro que aquele de pudim);
  3. Sobre o caramelo frio, coloque o creme;
  4. Sobre o creme,  ponha a clara em neve (suspiro).
Leve ao forno a 160 graus até corar. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.

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