Galopé |
Molho de miúdos com ovos |
Ora-pro-nobis |
Ingredientes
- 1 galinha de mais ou menos 2 quilos temperada com alho e sal;
- 3 pés de porco cortados em anéis de + ou - 3cm temperados
- 3 joelhos de porco cortados em anéis de + ou - 3cm temperados
- 2 colheres de óleo;
- 1 cebola grande cortada em pedaços;
- caldo de galinha em pó
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- 1 molho de ora-pro-nóbis;
Modo de fazer
- refogar a galinha até ficar corada;
- escorrer o óleo em outra panela e refogar os pés e joelhos até corarem;
- juntar a galinha, os pés e os joelhos(sem o óleo), cobrir com água quente, verificar o tempero e colocar caldo de galinha em pó até ficar bem temperado;
- deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, colocando mais água sempre que necessário, até que as carnes estejam macias;
- Colocar a cebolinha e a salsinha na hora de servir
- retirar os miúdos (coração, moela, fígado e o sangue cozido);
- cortar os miúdos e refogá-los com alho e cebola e servir separado acompanhando a galinha.
- escolher as folhas de ora-pro-nobis, lavá-las, enxuga-las com guardanapos;
- picá-las em tabuleiro e espalhar e reservar por + ou - 3 horas para secar e acabar a baba;
- refogar em óleo e colocar + ou - 3 conchas do caldo da galinha;
- servir acompanhando a galinha.
Observação: fica a critério de cada um servir o ora-pro-nobis separado ou misturado com o galopé.
Este galopé foi feito numa zona rural com galinha caipira, daí a presença de ovos pequenos (retirados do ovário da galinha) no molho.
Este galopé foi feito numa zona rural com galinha caipira, daí a presença de ovos pequenos (retirados do ovário da galinha) no molho.
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