terça-feira, 2 de novembro de 2010

Galopé com ora-pro-nobis

Galopé

Molho de miúdos com ovos


Ora-pro-nobis
 

Ingredientes

  • 1 galinha de mais ou menos 2 quilos temperada com alho e sal;
  • 3 pés de porco cortados em anéis de + ou - 3cm temperados
  • 3 joelhos de porco cortados em anéis de + ou - 3cm  temperados
  • 2 colheres de óleo;
  • 1 cebola grande cortada em pedaços;
  • caldo de galinha em pó
  • Cebolinha e salsinha a gosto;
  • 1 molho de ora-pro-nóbis;

Modo de fazer
  1. refogar a galinha até ficar corada;
  2. escorrer o óleo em outra panela e refogar os pés e joelhos até corarem;
  3. juntar a galinha, os pés e os joelhos(sem o óleo), cobrir com água quente, verificar o tempero e colocar caldo de galinha em pó até ficar bem temperado;
  4. deixar cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, colocando mais água sempre que necessário, até que as carnes estejam macias;
  5. Colocar   a cebolinha e a salsinha na hora de servir
  6. retirar os miúdos (coração, moela, fígado e o sangue cozido);
  7. cortar os miúdos e refogá-los com alho e cebola e servir separado acompanhando a galinha.
ORA-PRO-NOBIS:
  1. escolher as folhas de ora-pro-nobis, lavá-las, enxuga-las com guardanapos;
  2. picá-las em tabuleiro e espalhar e reservar por + ou - 3 horas para secar e acabar a baba;
  3. refogar em óleo e colocar + ou - 3 conchas do caldo da galinha;
  4. servir acompanhando a galinha.
 Observação: fica a critério de cada um servir o ora-pro-nobis separado ou misturado com o galopé.
Este galopé foi feito numa zona rural com galinha caipira, daí a presença de ovos pequenos (retirados do ovário da galinha) no molho.

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