quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Trutas com ervas finas e amêndoas


Trutas com ervas finas



Este é um prato que pode ser servido no natal, é saboroso e de fácil preparo. Em Belo Horizonte, a truta é facilmente encontrada no Mercado Central. Para regiões interioranas, recomendamos que se substitua a truta por tilápia, em qualquer  região, por bacalhau ou salmão.



Ingredientes:
  • 1 kg de filé de truta (ou de outro peixe alternativo);
  • 4 colheres de sopa cheias de ervas finas secas;
  • 100 gramas de amêndoas trituradas;
  • 1 colher de sopa de tempero pronto;
  • Manteiga e azeite para fritar;
  • Batatas cozidas.
Modo de fazer;

  1. Misture as ervas finas com as amêndoas e o tempero pronto;
  2. Passe os dois lados das trutas nessa mistrura;
  3. Coloque uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite numa frigideira antiaderente, frite as trutas dos dois lados;
  4. No fundo da panela, passe batatas cozidas e descascadas para acompanhar o prato;
  5. Sirva com arroz, alho frito e salada (alternativas)

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