domingo, 5 de dezembro de 2010

Salada de alho porró com frango desfiado


Salada de alho porró é saborosa e  bonita sendo adequada para datas festivas como o natal. Esta receita eu recebi de minha amiga Lídia Mascarenhas.


Ingredientes
  • 2 caules de alhos porrós picados bem finos (só a parte branca e macia);
  • 3 cachos grandes de uva itália ou rubi partidas ao meio e sem sementes;
  • 3 pimentões, sendo um amarelo, um verde e um vermelho;
  • 1/2 kg de frango desfiado e refogado,sem caldo (opcional)
  • 300 g de presunto cortado em cubos (opcional);
  • 1 maços de brócolis cozidos em água e sal (opcional);
  • 100 g de passas;
  • 1 xícara de nozes;
  • 1 xícara de castanha do Pará;
  • 1 xícara de damasco picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250 g de maionese.
Modo de preparo
  1. Misturar tudo exceto as nozes, a castanha e o damasco que só serão misturados ao servir;
  2. Sirva gelado

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