Salada de alho porró é saborosa e bonita sendo adequada para datas festivas como o natal. Esta receita eu recebi de minha amiga Lídia Mascarenhas.
Ingredientes
- 2 caules de alhos porrós picados bem finos (só a parte branca e macia);
- 3 cachos grandes de uva itália ou rubi partidas ao meio e sem sementes;
- 3 pimentões, sendo um amarelo, um verde e um vermelho;
- 1/2 kg de frango desfiado e refogado,sem caldo (opcional)
- 300 g de presunto cortado em cubos (opcional);
- 1 maços de brócolis cozidos em água e sal (opcional);
- 100 g de passas;
- 1 xícara de nozes;
- 1 xícara de castanha do Pará;
- 1 xícara de damasco picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 250 g de maionese.
Modo de preparo
- Misturar tudo exceto as nozes, a castanha e o damasco que só serão misturados ao servir;
- Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário