terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Geleia de Pimenta

Geleia de pimenta
Esta geleia deve ser servida para acompanhar salgados, carnes, sanduíches, etc


Ingredientes:

  • 1 xícara de pimenta biquinho;
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes;
  • 2 xícaras de água;
  • 3/4 xícara de açúcar; 
  • 1 pitada de sal (equivale a uma colher de café de sal).
Modo de fazer

Colocar as pimentas lavadas em uma panela. Cobri-las de água. Deixar cozinhar apertando-as com uma colher até que se desmanchem (colocando mais água se necessário). Reduzir até que apure 1 xícara de pimenta com caldo. Acrescentar o açúcar e deixar ferver um pouco. Deixar esfriar.
Se você desejar a geléia mais ardida coloque mais 2 ou 3 pimentas dedo de moça.

8 comentários:

  1. já experimentamos geleia de pimenta é é uma delicia, iremos com certeza aproveitar bem esta receita. obrigada

    ResponderExcluir
  2. Para voces que gostaram da geleia de pimenta aguardem.....postarei a geleia de tomate,que é muito boa também.......

    ResponderExcluir
  3. Maze
    delicia suas receitas

    quero a receita da geleia de tomateeee
    estou curiosaaaaa

    ResponderExcluir
  4. Amei esta receita!
    Está aprovada e eu recomendo!

    ResponderExcluir
  5. Amankitty, aguarde que a receita de geleia de tomate vai ser postada. abraços Mazé

    ResponderExcluir
  6. Leila,experimente comer esta geleia com salgadinho. É bom demais. Bjsssssss Mazé

    ResponderExcluir
  7. Adorei a receita, fez o sucesso em casa.Obrigada Mazé

    ResponderExcluir