quinta-feira, 31 de março de 2011

Consumê de banana verde

Consumê
A banana verde pode ser utilizada como auxiliar no combate à glicose alta.
Com a casca podemos fazer um refogadinho e com a banana um consumê.




CONSUMÊ DE BANANA VERDE

  • Lave bem 4 bananas verdes e coloque-as em imersão em 1 litro de água com 1 colher de cloro, por 10 minutos.
  • Lave-as novamente com vinagre e água corrente.
  •  Coloque-as em panela de pressão.
  •  Cubra-as com água, e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire-as, descasque e reserve as cascas.
  •  Bata as bananas  com água (despreze a do cozimento e liquidifique com outra). 
  •  Refogue em óleo e bastante alho frito. Acrescente 1 colher de aveia e misture. Deixe ferver.
  •  Na hora de servir, coloque cebolinha e salsinha a gosto.


REFOGADINHO COM CASCAS DE BANANAS

Refogadinho de casca de banana verde

Pegue as cascas reservadas e corte as 2 pontas. Corte-as  em fatias finas. Refogue  em óleo e alho frito. Acrescente cheiro verde.
Você poderá acrescentar carne moida e molho de tomate ao refogado.

Refogadinho de casca de banana verde com  carne moída
e molho de tomate


2 comentários:

  1. O aspecto ficou bonito e a casquina d banana ?? Nao consigo imaginar o sabor nem a textura! Muito legal a sugestão...
    Um bj doce e apareca nas Abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  2. O aspecto parece bom!!! Nunca provei!! Um bj doce e apareca nas Abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir