quarta-feira, 9 de março de 2011

Geleia de pimentões

geleia de pimentão vermelho
Esta geleia deve ser comida com salgados e carnes. Fica muito bem quando servida em jantares especiais e  em recepções e festas.

Ingredientes.
  • 2 pimentões (na cor de sua preferência: o verde fica com o sabor mais acentuado);
  • 100 ml de água;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico( ou vinagre branco);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de mel(opcional)l;
  • 1 pimenta dedo de moça( se quiser ardido).

Modo de Fazer:
  1. Levar os pimentões ao forno pré aquecido, bem quente, a 180 graus;
  2.  Deixar no forno até que a casca se queime e comece a se soltar;
  3.  Retire a casca e as sementes;
  4.  Bata no liquidificador com a água e a pimenta;
  5.  Leve ao fogo para cozinhar por 1 minuto;
  6. Acrescente o açúcar, o mel, o vinagre e o sal e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

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