geleia de pimentão vermelho |
Esta geleia deve ser comida com salgados e carnes. Fica muito bem quando servida em jantares especiais e em recepções e festas.
Ingredientes.
- 2 pimentões (na cor de sua preferência: o verde fica com o sabor mais acentuado);
- 100 ml de água;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico( ou vinagre branco);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de mel(opcional)l;
- 1 pimenta dedo de moça( se quiser ardido).
Modo de Fazer:
- Levar os pimentões ao forno pré aquecido, bem quente, a 180 graus;
- Deixar no forno até que a casca se queime e comece a se soltar;
- Retire a casca e as sementes;
- Bata no liquidificador com a água e a pimenta;
- Leve ao fogo para cozinhar por 1 minuto;
- Acrescente o açúcar, o mel, o vinagre e o sal e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
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