segunda-feira, 14 de março de 2011

Nhoque de inhame com recheio de queijo

Ingredientes da massa:

  • 2 1/2 xícaras de água;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 sachê (ou 1 tablete) de caldo de legumes em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de inhame cozido e amassado;
  • queijo prato para o recheio.

Ingredientes para o molho:
  • 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates sem peles;
  • 1 lata de molho de tomates;
  • 2 dentes de alho amassados.

*Faça um molho a seu gosto


Modo de Fazer a massa:
  1. Leve ao fogo a água com a magarina e o caldo de legumes.
  2.  Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa se desgrude do fundo da panela.
  3.  Despeje sobre mesa enfarinhada.
  4.  Deixe amornar e junte o inhame amassado.
  5.  Amasse com as 2 maõs.
  6.  Com as mãos untadas, faça bolas e recheie com queijo prato em cubos, e achate-as.
  7.  Coloque as bolas achatadas no molho de tomates quente,
  8. Sirva quente( Se necessário, esquente no microondas na hora de servir).
  9. Foto do inhame utilizado nesta receita. No nordeste a mesma
    planta é conhecida como cará, daí a necessidade da exata
    identificação pela foto.

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