- 2 1/2 xícaras de água;
- 1 colher de margarina;
- 1 sachê (ou 1 tablete) de caldo de legumes em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de inhame cozido e amassado;
- queijo prato para o recheio.
Ingredientes para o molho:
- 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates sem peles;
- 1 lata de molho de tomates;
- 2 dentes de alho amassados.
*Faça um molho a seu gosto
Modo de Fazer a massa:
- Leve ao fogo a água com a magarina e o caldo de legumes.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até que a massa se desgrude do fundo da panela.
- Despeje sobre mesa enfarinhada.
- Deixe amornar e junte o inhame amassado.
- Amasse com as 2 maõs.
- Com as mãos untadas, faça bolas e recheie com queijo prato em cubos, e achate-as.
- Coloque as bolas achatadas no molho de tomates quente,
- Sirva quente( Se necessário, esquente no microondas na hora de servir).
Foto do inhame utilizado nesta receita. No nordeste a mesma planta é conhecida como cará, daí a necessidade da exata identificação pela foto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário