Quibe assado no tabuleiro |
Quibe assado recheado em pedaço |
A dra Aline Miranda mostrou que não é só uma boa dentista. Com esta receita ela provou que também manda bem na cozinha.
Ingredientes:
- 1 pacote de trigo para quibe;
- 500 gramas de carne moida;
- 1 xícara de água gelada;
- 1 colher de sal;
- 4 tomates picadinhos;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão vermelho picadinho;
- 1 pimentão amarelo picadinho;
- 3 colheres de vinagre branco;
- Meia xícara de azeitonas picadas;
- 1 alho porró picadinho;
- 2 colheres de folhas de hortelã;
- 4 dente de alho amassado;
- 1 colher de tempero pronto;
- Pimenta agosto;
- Azeite para regar.
Modo de Fazer:
- Lavar o trigo e distribui-lo em tabuleiro;
- sobre ele colocar a carne moida(espalhar);
- Temperar com uma colher de sal (por cima);
- Colocar 1 xícara de água gelada por cima e levar tudo à geladeira para descansar por 1 hora coberto com plático filme;
- Depois de 1 hora, amassar bem colocando o tempero pronto e mais sal (se necessário) , o alho, as folhas de hortelã picadas e a pimenta;
- Colocar a metade da massa num tabuleiro untado;
- Fazer uma vinagrete com os tomates, a cebola, os pimentões, o alho porró as azeitonas o vinagre e o azeite;
- Colocar o vinagete sobre a massa do quibe;
- Cobrir com o restante da massa;
- Fazer cortes fundos, quadriculando a massa;
- Regar mais azeite, cobrir com papel laminado e levar ao forno por 40 minutos;
- Retirar o papel laminado e deixar mais 20 minutos para ficar crocante.
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