quinta-feira, 24 de março de 2011

Quibe Assado e Recheado

Quibe assado no tabuleiro
Quibe assado recheado em pedaço









A dra Aline Miranda mostrou que não é só uma boa dentista. Com esta receita ela provou que também manda bem na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 pacote de trigo para quibe;
  • 500 gramas de carne moida;
  • 1 xícara de água gelada;
  • 1 colher de sal;
  • 4 tomates picadinhos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 1 pimentão amarelo picadinho;
  • 3 colheres de vinagre branco;
  • Meia xícara de azeitonas picadas;
  • 1 alho porró picadinho;
  • 2 colheres de folhas de hortelã;
  • 4 dente de alho amassado;
  • 1 colher de tempero pronto;
  • Pimenta agosto;
  • Azeite para regar.

Modo de Fazer:
  1. Lavar o trigo e distribui-lo em tabuleiro;
  2. sobre ele colocar a carne moida(espalhar);
  3. Temperar com uma colher de sal (por cima);
  4. Colocar 1 xícara de água gelada por cima e levar tudo à geladeira para descansar por 1 hora coberto com plático filme;
  5. Depois de 1 hora, amassar bem colocando o tempero pronto e  mais sal (se necessário) , o alho, as folhas de hortelã picadas e a pimenta;
  6. Colocar a metade da massa num tabuleiro untado;
  7. Fazer uma vinagrete com os tomates, a cebola, os pimentões, o alho porró as azeitonas o vinagre e o azeite;
  8. Colocar o vinagete sobre a massa do quibe;
  9. Cobrir com o restante da massa;
  10. Fazer cortes fundos, quadriculando a massa;
  11. Regar mais azeite, cobrir com papel laminado e levar ao forno por 40 minutos;
  12. Retirar o papel laminado e deixar mais 20  minutos para ficar crocante.

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