terça-feira, 29 de março de 2011

Cremoso de cenoura

Este creme pode ser servido como entrada , pode acompanhar as refeições, ou  pode ser servido  no lanche como recheio de sanduiche.

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 1 cebola média ralada,
  • 2 colheres de manteiga;
  • Alho a gosto;
  • 2 colheres cheias de farinha de trigo;
  • Leite o suficiente para dar liga(aproximadamente meio litro);
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 3 colheres de queijo ralado;
  • 2 colheres de creme de leite ou requeijão.

Modo de Fazer:
  1. Refogar a cenoura ralada na manteiga com os temperos (exceto a cebolinha);
  2. Acrescentar a farinha, mexendo sempre;
  3. Colocar leite aos poucos até dar cremosidade;
  4. Juntar o queijo ralado e misturar até derreter;
  5. Acrescentar o creme de leite ou requeijão e a cebolinha (após apagar o fogo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário