segunda-feira, 25 de abril de 2011

Iogurte Natural Ligth



Esta receita, de iogurte de café da manhã de hotel, é um presente de uma cunhada querida.  Não exige equipamento especial; agrada aos paladares mais apurados; tem leveza; não tem acidez; pode ser servido em lanches e pode ser utilizado como substituto do creme de leite em receitas para dietas especiais.  
                                                                                                                                                                  
Ingredientes:
  • 3 Litros de leite desnatado (eu sempre uso o Itambé);
  • 1 Iogurte natural;
  • 3 Colheres cheias de leite em pó instantâneo.

MODO DE FAZER:
  • Aquecer o leite até aparecer borbulhas nas bordas da vasilha;
  •  retirar do fogo e deixar esfriar até 38 graus (morno esperto:  se não tiver termômetro, teste colocando o dedinho mindinho dentro do leite e conte até 10);
  • coloque este leite em um vidro ou vasilha plástica (com tampa);
  • à parte, misture o leite em pó ao iogurte, acrescente um pouco de leite quente, misture e junte ao restante do leite quente, mexendo com colher de pau ou plástico;
  • coloque dentro de uma caixa de isopor ou bolsa térmica  (ao lado da vasilha coloque um copo com água fervente);
  • tampe a caixa e deixe por 6 a 8 horas (depende da temperatura do dia);
  • quando engrossar, leve à geladeira.

* Se você quiser colocar sabor: derreta a gelatina no sabor  de sua preferencia e bata com parte do iogurte pronto. Sirva com geleia do mesmo sabor da gelatina.

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