Esta receita, de iogurte de café da manhã de hotel, é um presente de uma cunhada querida. Não exige equipamento especial; agrada aos paladares mais apurados; tem leveza; não tem acidez; pode ser servido em lanches e pode ser utilizado como substituto do creme de leite em receitas para dietas especiais.
Ingredientes:
- 3 Litros de leite desnatado (eu sempre uso o Itambé);
- 1 Iogurte natural;
- 3 Colheres cheias de leite em pó instantâneo.
MODO DE FAZER:
- Aquecer o leite até aparecer borbulhas nas bordas da vasilha;
- retirar do fogo e deixar esfriar até 38 graus (morno esperto: se não tiver termômetro, teste colocando o dedinho mindinho dentro do leite e conte até 10);
- coloque este leite em um vidro ou vasilha plástica (com tampa);
- à parte, misture o leite em pó ao iogurte, acrescente um pouco de leite quente, misture e junte ao restante do leite quente, mexendo com colher de pau ou plástico;
- coloque dentro de uma caixa de isopor ou bolsa térmica (ao lado da vasilha coloque um copo com água fervente);
- tampe a caixa e deixe por 6 a 8 horas (depende da temperatura do dia);
- quando engrossar, leve à geladeira.
* Se você quiser colocar sabor: derreta a gelatina no sabor de sua preferencia e bata com parte do iogurte pronto. Sirva com geleia do mesmo sabor da gelatina.
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