Ingrediente:
- 1 kilo de carne à sua escolha: maçã de peito ou lagarto (bovina) ou pernil sem osso.
Molho:
Refogado:
- 1 xícara de cebola em rodelas;
- 1 xícara de pimentões amarelos e vermelhos(opcional);
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço;
- 1 alho porró em rodelas fina.
- Temperos: alho, orégano, ervas seca ou chimichurri, pimenta calabresa seca a gosto;
- 2 xícaras do caldo do cozimento da carne;
- 1 colher de alcaparras(opcional);
- 1 colher de shoyo;
- 1 colher de aceto balsâmico(opcional);
- tomates secos e cogumelos a vontade(opcional)
- Azeite a gosto.
- Cozinhar a carne até ficar macia;
- Escorrer e levar à geladeira até esfriar;
- Reservar o caldo para usar no molho;
- Cortar a carne em fatias finas;
- MOLHO :Refogar a cebola em alho e óleo , mexer e juntar o alho porró, os pimentões e as azeitonas,retirar do fogo e juntar o restante dos ingredientes.
Modo de Armar:
- Forrar o fundo de um recipiente com a carne fatiada;
- Espalhar o molho;
- Alternar em camadas até acabar os ingredientes;
- Regar azeite a gosto;
- Deixar repousar na geladeira até o dia seguinte para servir.
Sirva esta carne quente ou fria, em refeição ou como recheio de sanduiches (de pão ou pão de queijo)
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