Ingredientes
- 2 xícaras de canjiquinha arroz (arroz de terceira: quebradinho), ou o comum;
- Sobras de frango picado a gosto;
- 1 tomate picado (opcional);
- 5 folhas de repolho partidas ao meio (opcional);
- Cenoura, vagem, ervilha, milho (as sobras que você tiver na geladeira);
- Meia xícara de talos verdes e macios de alho porró;
- 3 xícaras de caldo de frango;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sobremesa de chimichurri (tempero argentino para carnes), ou 1/2 maço de cebolinha e salsinha picadinhos;
- 1 colher de margarina ( ela dá mais brilho e sabor, mas não use, se quiser mais light).
Modo de Fazer:
Misturar tudo em um refratário. Reparar o sal se necessário. Levar ao micro-ondas usando a tecla "arroz". Quando desligar, acrescente mais 2 minutos, e depois deixe descansar 3 minutos. Se o seu micro-ondas não tem essa função, Leve-o à potencia máxima por 24 minutos, e deixe descansar 3 minutos após o cozimento. Fica molhadinho. Sirva ainda quente.
* Para desengordurar o caldo em que você cozinhou o frango, leve-o à geladeira, deixe esfriar até que a gordura suba e se separe do líquido. Retire-a com colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário