terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Remelecho de Arroz

Este prato é completo, porque tem carboidrato, proteínas e vitaminas. É light porque não é necessário refogar o arroz, o que reduz muito as calorias. É fácil de fazer: enquanto você descansa,  o micro-ondas trabalha.


Ingredientes


  • 2 xícaras de  canjiquinha arroz (arroz de terceira: quebradinho), ou o comum;
  • Sobras de frango picado a gosto;
  • 1 tomate picado (opcional);
  • 5 folhas de repolho partidas ao meio (opcional);
  • Cenoura, vagem, ervilha, milho (as sobras que você tiver na geladeira);
  • Meia xícara de talos verdes e macios de alho porró;
  • 3 xícaras de caldo de frango;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri (tempero argentino para carnes), ou 1/2  maço de cebolinha e salsinha picadinhos;
  • 1 colher de margarina ( ela dá mais brilho e sabor, mas não use, se quiser mais light).

Modo de Fazer:

Misturar tudo em um refratário. Reparar o sal se necessário. Levar ao micro-ondas usando a tecla "arroz". Quando desligar, acrescente mais 2 minutos, e depois deixe descansar 3 minutos. Se o seu micro-ondas não tem essa função, Leve-o à potencia máxima por 24 minutos, e deixe descansar 3 minutos após o cozimento. Fica molhadinho. Sirva ainda quente.

* Para desengordurar o caldo em que  você cozinhou o frango, leve-o à geladeira, deixe esfriar até que a gordura suba e se separe do líquido. Retire-a com colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário