Geleia de tomante com sementes. |
Ideal para acompanhar carnes ou salgados. Para retirar a acidez de molho de tomate, use uma colher de sopa desta geleia. Fica bem, se servido em jantares especiais e festas
Ingredientes
- 5 tomates médios tipo italiano (com ou sem sementes);
- 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Fazer:
Faça um corte superficial em cruz nos tomates (só cortando a pele);
coloque-os em uma panela com água fervente, deixando que fervam até que a pele se solte;
retire as peles e pique-os em cubinhos. Acrescente o açúcar e o sal e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (vai mexendo até secar a água e até que a geleia pegue liga).
Observação: para uma geleia mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça.
Que receita maravilhosa e com uma super dica!!
ResponderExcluirDelicia!!!!!!!!!!
andreaquitutes.blogsot.com/
bjs........
Obrigada Andreia.Abraços da Mazé
ResponderExcluir