sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo
Como boa mineira, aí vai a  minha receita de pão de queijo. Escolha um polvilho e um queijo de boa qualidade. O sucesso da receita depende disso.
Foto: a esquerda o pão de queijo com ervas, direita, sem ervas, acima, o queijo meia-cura.


Ingredientes:

  • 3 xícarars de chá(200ml) de polvilho doce de boa qualidade;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2/3 xícara de chá de óleo;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • sal a gosto (1 colher rasa de sopa);
  • 5 a 7 ovos (depende do tamanho);
  • 1 pires cheio de queijo meia cura ;

ervas secas a gosto, chimichurri ou orégano(opcional) .

Modo de Fazer:
  1. Bater o polvilho (seco) no liquidificador até ele afinar (quebrar as bolinhas);
  2. Ferver o leite misturado com o óleo a água e o sal;
  3. Colocar o polvilho em um vasilhame e despejar sobre ele o que foi fervido;
  4. Misturar rápidamente com colher e deixar esfriar;
  5. Amassar depois de quase frio colocando os ovos,um a um, até que dê consistencia (mais ou menos mole);
  6. Depois de bem amassado, colocar o queijo ralado e as ervas e amassar mais um pouco;
  7. Se necessário colocar mais sal;
  8. Enrole com as mãos untadas ou coloque às colheradas em tabuleiro untado;
  9. Assar em forno pré aquecido bem quente a 180 graus por aproximadamente 15  minutos( vai depender do tamanho das bolinhas).

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