Pão de queijo |
Foto: a esquerda o pão de queijo com ervas, direita, sem ervas, acima, o queijo meia-cura.
Ingredientes:
- 3 xícarars de chá(200ml) de polvilho doce de boa qualidade;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2/3 xícara de chá de óleo;
- 1/2 xícara de chá de água;
- sal a gosto (1 colher rasa de sopa);
- 5 a 7 ovos (depende do tamanho);
- 1 pires cheio de queijo meia cura ;
ervas secas a gosto, chimichurri ou orégano(opcional) .
Modo de Fazer:
- Bater o polvilho (seco) no liquidificador até ele afinar (quebrar as bolinhas);
- Ferver o leite misturado com o óleo a água e o sal;
- Colocar o polvilho em um vasilhame e despejar sobre ele o que foi fervido;
- Misturar rápidamente com colher e deixar esfriar;
- Amassar depois de quase frio colocando os ovos,um a um, até que dê consistencia (mais ou menos mole);
- Depois de bem amassado, colocar o queijo ralado e as ervas e amassar mais um pouco;
- Se necessário colocar mais sal;
- Enrole com as mãos untadas ou coloque às colheradas em tabuleiro untado;
- Assar em forno pré aquecido bem quente a 180 graus por aproximadamente 15 minutos( vai depender do tamanho das bolinhas).
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