Esta receita foi dada no programa diadia no dia 26/7/11,pelo chef Álvaro Rodrigues. Eu a fiz ,e adorei, então decidi compartilhá-la com vocês. As receitas do Chef Álvaro Rodrigues são espetaculares!
Ingredientes:
- 40 gramas de fermento biológico,
- 1 colher de açúcar.
- 1/2 xícara de chá de água.
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente.
- 1 colher de sopa de sal.
- 50 gramas de manteiga.
- 50 gamas de banha( ou mais 50 gramas de manteiga).
- 3 ovos.
- Mais ou menos 900 gramas de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
- Bater em batedeira por 40 segundos o fermento com o açúcar.
- Acrescentar a água , o leite, o sal , a manteiga, a banha e os ovos ligeiramente batidos.
- Agregar a metade da farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos em velocidade máxima.
- Diminuir a velocidade e acrescentar o restante da farinha,batendo mais um pouco.
- Retirar da batedeira e sobre uma mesa enfarinhada sovar esta massa, batendo umas 12 vezes( até ficar lisinha).
- Deixar crescer dentro de um saco plástico ( com ar).
- Retirar e colocar sobre a mesa.
- Ajeitar para a massa ficar retangular(cutucar com as mãos, ajeitando).
- Abrir com rolo sobre mesa enfarinhada( + ou - 2 cm).
- Cortar em 3 partes, deixando a parte central em forma de V(deitado).
- Abrir a base mais larga e enrolar puxando para que os gomos (6 de cada lado e 1 no centro) afinem no centro..
- Deixar crescer até dobrar o volume.
- Assar em forno médio (180 graus), por 25 a 30 minutos.
* Não precisa untar a forma
* O pão da foto, foi enrolado da forma simples, e foi recheado com linguiça.
* O pão da foto, foi enrolado da forma simples, e foi recheado com linguiça.
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