torta montada em taça, com chantily (última receita) |
Esta torta é tão deliciosa , que quem a come pede a receita......
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (ou bata bem o açúcart cristal no liquidificador).
- 200 grs de manteiga sem sal.
- 5 gemas.
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro.
- 1 lata pequena de doce de leite.
- 2 xícaras de nozes trituradas( separe um pouco para a decoração em taça).
- 1 pacote de biscoito maizena.
- 1 copo de leite misturado com1 colher de sopa de licor de cassis ( para molhar os biscoitos)..
- 500 ml de creme de leite fresco( para o chantily da montagem da taça).
Modo de Fazer:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado.
- Aos poucos acrescente o doce de leite e as nozes.
- Misture e reserve.
- Com papel alumínio ou plástico filme, forre o fundo e as laterais de uma forma ( de 25 cm de diâmetro) de abrir.
- Umedeça os biscoitos com cuidado para não quebrá-los.
- Forre o fundo da forma com papel alumínio e distribua parte do creme;
- coloque os biscoitos molhados.
- alterne creme e biscoito até acabar, colocando a última camada de creme
- Cubra a torta com papel alumínio ou plástico filme bem esticado.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com cerejas(ou uvas sem sementes) e nozes.
- Sirva gelado.
- Bata o creme de leite fresco, até formar ondas. Acrescente 3 colheres de açúcar refinado e bata mais um pouquinho, formando um chantily.
- Pegue colheradas da musse acima(aquela que foi montada só com os biscoitos e creme), e faça nova montagem:
* Nesta montagem( Taça), ela fica maravilhosa e delicioooooosa! O sabor fica leve e suave......
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