Torta de bombons (sem o coco ralado) |
Esta receita me foi passada por uma cunhada muito querida.
Ingredientes:
CREME AMARELO:
- 1 lata de leite condensado;
- 5 gemas;
- 2 latas de leite de vaca;
- 1 colher de amido de milho;
- 1 pitada de bicarbonato (para não talhar).
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Misture o bicarbonato e leve ao fogo até reduzir um pouco e engrossar.
RECHEIO:
- 10 bombons picados (reserve a parte superior para a cobertura);
- 1 xícara de achocolatado fervido com meia xícara de leite.
CHANTILLY:
- 5 claras em neve;
- 5 colheres de açúcar refinado;
- 1 lata de creme de leite sem o soro (coloque na geladeira por 3 horas);
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais. Junte o creme de leite sem o soro e bata mais até formar um creme tipo chantilly.
COBERTURA:
- Parte superior dos bombons;
- 1 pacote de coco ralado misturado com 3 colheres de leite e uma de açúcar( a torta da foto está sem o coco).
MODO DE ARMAR (em taça ou refratário)
- Metade do creme amarelo;
- Parte dos bombons picados;
- Um pouco do achocolatado fervido com leite;
- Metade do chantilly;
- Restante do creme amarelo;
- Parte dos bombons picados;
- Mais achocolatado;
- Restante do chantilly;
- bombons;
- coco ralado misturado com o leite e o açúcar.
Leve para gelar.
Parece ser otima...adorei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Hummmm que delícia...,já anotei a receita,obrigada.
ResponderExcluirBoa noite ótima semana.
Oi Mazé!
ResponderExcluirPra variar mais uma de suas rec.maravilhosas,já anotei obrigada por partilhá-la...
Boa noite ótima semana.