domingo, 22 de maio de 2011

Torta de Bombons

Torta de bombons (sem o coco ralado)

Esta receita me foi passada por uma cunhada muito querida.

Ingredientes:

CREME AMARELO:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 gemas;
  • 2 latas de leite de vaca;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 pitada de bicarbonato (para não talhar).
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Misture o bicarbonato e leve ao fogo até reduzir um pouco e engrossar.

RECHEIO:
  • 10 bombons picados (reserve a parte superior para a cobertura);
  • 1 xícara de achocolatado fervido com meia xícara de leite.
CHANTILLY:
  • 5 claras em neve;
  • 5 colheres de açúcar refinado;
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (coloque na geladeira por 3 horas);
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais. Junte o creme de leite sem o soro e bata mais até formar um creme tipo chantilly.

COBERTURA:
  • Parte superior dos bombons;
  • 1 pacote de coco ralado misturado com 3 colheres de leite e uma de açúcar( a torta da foto está sem o coco).
MODO DE ARMAR (em taça ou refratário)
  1. Metade do creme amarelo;
  2. Parte dos bombons picados;
  3. Um pouco do achocolatado fervido com leite;
  4. Metade do chantilly;
  5. Restante do creme amarelo;
  6. Parte dos bombons picados;
  7.  Mais achocolatado;
  8. Restante do chantilly;
  9. bombons;
  10. coco ralado misturado com o leite e o açúcar.
Leve para gelar.

3 comentários:

  1. Parece ser otima...adorei.

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Hummmm que delícia...,já anotei a receita,obrigada.
    Boa noite ótima semana.

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  3. Oi Mazé!
    Pra variar mais uma de suas rec.maravilhosas,já anotei obrigada por partilhá-la...
    Boa noite ótima semana.

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