terça-feira, 3 de maio de 2011

Ninhos Assados

Ninhos depois de assados
 Este  prato é ótimo para ser feito naquele dia que estiver com preguiça de cozinhar ou, se precisar dar atenção para uma visita. Em 5 minutos, aproveitando sobras, você o prepara. Leve-o ao forno para assar .Enquanto você conversa , o prato fica pronto.


  • Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão ninho;
  • 500 gramas de presunto(retalho) picadinho;
  • 400 gramas de requeijão cremoso;
  • Sobras de frango picado;
  • Caldo de frango quente (aquele em que você cozinhou o frango) ;
  • 1 lata de molho de tomate pronto;
  • 1 lata de água(para ralear o molho);
  • leite quente (o suficiente para cobrir todo macarrão);
  • queijo ralado (parmesão ou mineiro).

Modo de fazer:

  1. Forre o fundo de um refratário ou tabuleiro com o molho de tomate misturado com a água.
  2.  Distribua os ninhos(um ao lado do outro).
  3.  Entre os ninhos, coloque os pedaços de frango.
  4.   Dentro de cada ninho, coloque o presunto picadinho; e por cima do presunto uma colher de requeijão.
  5.  Adicione cuidadosamente, o caldo de frango quente.
  6.  Complete com leite fervente, até cobrir todo macarrão.
  7. Salpique queijo ralado a gosto(na receita da foto eu coloquei mais requeijão cremoso).
  8.  Cubra com papel laminado (lado brilhante para dentro).
  9. Cozinhe em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos coberto com papel laminado.
* Verifique se o macarrão está macio.Ele deverá estar macio e cremoso. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário