Esta receita de quibe é fácil de ser feita, porque não é necessário colocar o trigo de molho e depois espremê-lo. Basta colocar a quantidade certa de água quente e aguardar até esfriar.
*Dê preferência a carnes que tenham mais sabor. Eu gosto muito de acém ou músculo traseiro(garrão) bem limpas, e sem gordura.Mande moer duas vezes.
Ingredientes:
- 1 pacote de trigo para quibe.
- 500 gramas de carne moida de sua preferencia(sem nervos e sem gordura).
- 1 litro de água fervente.
- Alho e sal a seu gosto.
- Hortelã a gosto( se for congelar não coloque,porque amarga).
- Pimenta calabresa seca,malagueta ou pimenta síria (a seu gosto).
Modo de Fazer:
- Coloque a água quente sobre o trigo espalhado em um tabuleiro e deixe de molho até esfriar.
- Amasse bem, juntando todos os ingredientes( passe a metade dessa massa no multiprocessador ou amasse bastante para dar liga).
- Junte toda massa e amasse mais um pouco.
- Faça os quibes modelando-os com o auxílio do dedo polegar, apertando-o e alisando-o bem.
- Frite aos poucos ( 2 ou 3 de cada vez) em óleo bem quente ( teste com o palito de fósforo dentro do óleo: quando acender está no ponto)
* Você poderá servi-lo como quibe cru acompanhado de pão árabe. Regue azeite e enfeite com cebola e hortelã.
Que delicia esse quibe. Amei.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Que coisa boa essa receita!E gostei bem do capricho na hora de servir...abre o apetite na hora, né cumadi =)
ResponderExcluirSuas louças são lindas!
Um bejim e tenha um domingo abençoado!