Ingredientes
- Geleia de amora 250 g;
- · 1 caixa de gelatina de amora, ou de framboesa, ou de frutas vermelhas;
- · 1 litro de leite integral;
- · 1 lata de leite condensado;
- · 4 ovos;
- · 4 colheres de amido de milho;
- · 1 lata de creme de leite sem o soro;
- · 4 colheres de sopa de açúcar;
- · Casca de um limão Tahiti;
Preparo
Preparo do creme
1. Deixar a ferver 1 litro de leite (colocar casca de 1 limão dentro do leite para ferver);
2. Juntar 1 lata de leite condensado;
3. Preparar uma mistura com 4 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de leite frio e ajuntar ao litro de leite que está fervendo, mexer até endurecer. Esse creme deverá ficar firme e consistente;
4. Retirar a casca de limão da mistura;
5. Deixar esfriar.
Cobertura (chantilly)
1. Bater uma lata de creme de leite sem soro, gelada, até ficar firme;
2. Acrescentar ao creme de leite 4 claras batidas em neve e 4 colheres de açúcar e refinado e bater mais um pouco;
Montagem
1ª. camada
1. Espalhar a geleia em uma travessa
2ª. Camada
2. Colocar a gelatina preparada de acordo com a embalagem sobre a geleia e levar a geladeira para endurecer;
3ª. Camada
3. Espalhar o creme frio sobre a gelatina já endurecida;
4ª. Camada
· Espalhar o chantilly sobre o creme firme (decorar com amora)
Observação: servir gelado.
ótima essa receita!
ResponderExcluirProvei, aprovei e recomendo!!!
bjão!