Amplie ao clicar na foto |
Na foto, a pasta verde é de grão-de-bico com ervas, a vermelha é de grão-de-bicos com ervas e tomate seco. Os graõs-de-bico, da foto, estão cozidos e sem pele.
Compõe bem uma mesa de comida árabe, ou em acompanhamentos de patês.
Ingredientes
- 1 pacote de grão-de-bico cozido;
- 1 cebola pequena;
- 1/4 de pimentão amarelo, ou vermelho;
- 1 maço de cebolinha;
- 1/2 alho porró (opcional, mas melhora bem o sabor);
- Caldo de um limão pequeno;
- 3 Dentes de alho;
- 1/2 Colher de sopa de Orégano;
- 1 Colher de sobremesa de tempero pronto;
- 2 Colheres de sopa de pasta de gergelin (Tahine);
- 10 Folhas de manjericão;
- 1/2 Colher de salsa;
- 4 Colheres de azeite extra-virgem.
- Cozinhe e retire as cascas do grão-de-bico;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e deixe por último o grão-de-bico;
- Bata, pingando água, até dar consistência.
Oi minha linda...vou fazer, adoro grão de bico, mas não sabia bem como fazer esta pasta....td de bom p voce meu anjo..até
ResponderExcluir