quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Torta assada de pão com legumes


Ingredientes
  • 10 pães amanhecidos (doce ou de sal sem casca;
  • 5 copos de leite morno;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de tempero pronto;
  • 1 colher de sopa de alho frito;
  • 1 Colher de sopa de catchup;
  • 1 Colher de sopa de orégano;
  • 1 Sachê (em pó) de caldo de frango ou de legume;
  •  3 colheres sopa de farinha de rosca ou de trigo;
  • 3 colheres de aveia (Opcional)
  • 2 Xícaras de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de oléo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, ou 1 colher de sobremesa de bicabornato;
  • Legumes (o que tiver na geladeira: 4 a 5 tomates, uma cebola gande ralada, 1 maço cebolinha, 1 xícara de acelga, 1 xícara de repolho, 1 xícara de abobrinha, 1/2 xícara de pimentão, 1 xícara de cenoura ralada, ervilha e alho porró)
Modo de fazer
  1. Misturar o leite morno nos pães esmigalhados até endurecer;
  2. Juntar o restante dos ingredientes e colocar mais sal, se necessário;
  3. Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado;
  4. Assar a 180 graus até dourar (mais ou menos 40 minutos).
Bom para ser servido no almoço, jantar ou no lanche.



Nenhum comentário:

Postar um comentário