quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Lombo Festeiro


Ingredientes:

  • 1,5 quilo de lombo de porco.
  • 1,5 colher de sopa de tempero pronto(eu usei   o Mix Temper sabor churrasco: ficou mto bom!)
  • 1 copo de vinho branco seco,1 cebola picada,cebolinha,salsinha.
  • 300 gramas de presunto fatiado.
  • 300 gramas de mussarela fatiada.
  • Óleo para dourar o lombo, antes de levá-lo ao forno.

Modo de Fazer:

  1. Temperar o lombo com os temperos, e furá-lo.
  2.  Deixar descansar por 24 horas, na geladeira, virando-o de vez em quando.
  3. Fritar em óleo quente, até dourar dos 2 lados.
  4. Embrulhar em papel laminado(colocar a marinada junto), e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora.
  5. Retirar do forno, e fatiar (sem separar as partes) em fatias de +  ou - meio cm.
  6. Colocar uma fatia de presundo e outra de mussarela entre todas as fatias do lombo.
  7. Fechar o papel laminado, e levar ao forno novamente por mais 30 minutos.
* Acrescente ao caldo um pouco de vinho branco seco e cogumelos.Engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.Sirva com o lombo.Se necessário, acrescente água para suavizar o sabor.

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