domingo, 17 de julho de 2011

Chocolate quente cremoso

Chocolate quente
Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 3/4 de xícara de açúcar queimado;
  • 1/2 xícara de chocolate ralado;
  • 4 colheres de chocolate em pó solúvel;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • canela ou baunilha a gosto (opcional);
  • 2 colheres de creme de leite( ou meia caixinha).


Modo de Fazer:
  1. Faça caramelo com o açúcar.
  2. Acrescente o leite e deixe ferver até que o açúcar derreta.
  3. Adicione os chocolates (ralado e em pó).
  4. Retire as peles das gemas.
  5. Dissolva o amido e as gemas em um pouquinho de leite.
  6. Junte esta mistura ao leite e deixe ferver até encorpar.
  7. Coloque canela, ou baunilha a gosto.
  8. Acrescente o creme de leite e mexa.
  9. Sirva quente.

* Em dias muito frios você pode optar por colocar cravo e canela em pau para ferver junto com o leite.

    2 comentários:

    1. Que delicia...eu nunca tomei um chocolate quente feito assim, sempre faço com achocolatado. Vou experimentar assim.

      Bjs

      Andreia Braga

      ResponderExcluir
    2. No frio, é tudo de bom!

      ResponderExcluir