Chocolate quente |
- 1 litro de leite;
- 3/4 de xícara de açúcar queimado;
- 1/2 xícara de chocolate ralado;
- 4 colheres de chocolate em pó solúvel;
- 2 gemas;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- canela ou baunilha a gosto (opcional);
- 2 colheres de creme de leite( ou meia caixinha).
Modo de Fazer:
- Faça caramelo com o açúcar.
- Acrescente o leite e deixe ferver até que o açúcar derreta.
- Adicione os chocolates (ralado e em pó).
- Retire as peles das gemas.
- Dissolva o amido e as gemas em um pouquinho de leite.
- Junte esta mistura ao leite e deixe ferver até encorpar.
- Coloque canela, ou baunilha a gosto.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
- Sirva quente.
* Em dias muito frios você pode optar por colocar cravo e canela em pau para ferver junto com o leite.
Que delicia...eu nunca tomei um chocolate quente feito assim, sempre faço com achocolatado. Vou experimentar assim.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
No frio, é tudo de bom!
ResponderExcluir