domingo, 8 de julho de 2012

Bavaroise de Chocolate (CHANDELE)

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Esta receita foi compartilhada conosco pela Cecília , que mais uma vez mostra a sua generosidade.......



Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor, incolor;
  • 1 xícara de água fria;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 4 ovos( separe as claras das gemas);
  • 2 xícaras de chá de açucar;
  • 2 xícaras de chá de leite quente;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de licor de chocolate( ou outro de sua preferencia);

Modo de Preparo:

  1. Coloque a gelatina de molho na água fria por alguns minutos.
  2. Junte a água fervente e mexa até dissolver completamente.
  3. Faça uma gemada,batendo as gemas com o açucar, até ficar esbranquiçado.
  4. Dissolva o chocolate no leite quente, junte a gemada e a gelatina,e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar um pouco.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Junte o creme de leite, o licor e por último as claras em neve, misturando ligeiramente.
  7. Coloque em uma forma redonda com furo central e leve à geladeira para endurecer.
  8. Coloque a calda abaixo depois de desenformado.
CALDA:

Bata no liquidificador:

  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de açucar;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina.
Leve ao fogo por 5 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre a Bavaroise gelada e desenformada.

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