quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pé de Moleque da Flávia


Esta receita é da minha nora, a Flavinha. Eu não gostava muito de pé de moleque, até eu comer o dela.
Ele é muuuuito bom! Até parece que tem chocolate nele... Vale a pena você, também, experimentar....
Aproveita! ...Faça para a sua festa junina...


Ingredientes:
  • 500 gramas de amendoim (cru e com casca).
  • 2 xícaras de açúcar cristal.
  • 1 xícara de água.
  • 1 lata de leite condensado.
Modo de Fazer:

  1. Misture o amendoim com o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo em uma panela de alumínio grosso.
  3. Deixe ferver e cozinhar até que açucare em volta do amendoim ( fica tipo pralinê).
  4. Mexendo sempre, deixe que o açúcar derreta e caramelize ( tipo melado).
  5. Despeje o  leite condensado, e continue mexendo por cerca de 3 a 4 minutos(depende da chama  de seu fogão).
  6. Despeje sobre um plástico grosso (tipo o do saco de açúcar), espalhando bem, ràpidamente.
  7. Quando esfriar, quebre grosseiramente com as mãos.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário