Esta receita é da minha nora, a Flavinha. Eu não gostava muito de pé de moleque, até eu comer o dela.
Ele é muuuuito bom! Até parece que tem chocolate nele... Vale a pena você, também, experimentar....
Aproveita! ...Faça para a sua festa junina...
Ingredientes:
- 500 gramas de amendoim (cru e com casca).
- 2 xícaras de açúcar cristal.
- 1 xícara de água.
- 1 lata de leite condensado.
- Misture o amendoim com o açúcar e a água.
- Leve ao fogo em uma panela de alumínio grosso.
- Deixe ferver e cozinhar até que açucare em volta do amendoim ( fica tipo pralinê).
- Mexendo sempre, deixe que o açúcar derreta e caramelize ( tipo melado).
- Despeje o leite condensado, e continue mexendo por cerca de 3 a 4 minutos(depende da chama de seu fogão).
- Despeje sobre um plástico grosso (tipo o do saco de açúcar), espalhando bem, ràpidamente.
- Quando esfriar, quebre grosseiramente com as mãos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário