terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta salgada de broto de bambu

Torta salgada de broto de bambu

 Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 ovo inteiro;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de café de creme de leite.
Recheio:
1 xícara de queijo meia cura em cubos (ou muçarela); 1   prato  cheio de broto de bambu preparado de acordo com a postagem do link Refogado de broto de bambu; 1 lata de creme de leite misturada com 1 xícara de queijo prato ralado, e 3 ovos batidos.

Modo de Fazer a Torta: misturar os ingredientes da massa e amassar com as mãos, sem sovar. Abrir a massa com as mãos e colocar em forma, forrando o fundo e as laterais. Furar com garfo e levar ao forno por 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Colocar o recheio frio em camadas, na ordem: o queijo, depois o broto, depois o creme de leite misturado com o queijo ralado. Assar por mais ou menos 30 minutos a 180 graus
Dica para o aproveitamento do broto de bambu

 Como colher o broto de bambu.

2 comentários:

  1. Pra quem nunca comeu, acreditem, é uma delícia!

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  2. Rafaela, você precisa provar também os salgadinhos com esse recheio. Ficam bons demais! Abraços: Mazé

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