domingo, 23 de janeiro de 2011

Batata pré-frita congelada


Batata pré-frita já congelada

 Aproveite a safra da batata em sua região, vide estudo neste link:  Safra e preço de batata . Nesta receita, dê preferência para a batata tipo Asterix (rosa), porque ela contém menos água e por isso, após a fritura, fica mais seca e encharca menos.

Ingredientes:
  • 3 batatas médias, cortadas em palito;
  • 1/2 litro de água;
  • 1 xícara (de café) se vinagre branco (para não encharcar).

Modo de Fazer:

  1. Cortar as batatas as batatas em palito;
  2. Coloque a água com 1/2 xícara de vinagre para ferver e adicione as batatas;
  3. Deixe na fervura por aproximadamente dois minutos;
  4. Escorra;
  5. Espalhe a outra 1/2 xícara de vinage sobre as batatas e misture;
  6. Fritá-las, ainda quentes, em gordura bem quente, por aproximadamente 2 minutos (até esbranquiçar);
  7. Escorrer em papel toalha;
  8. Espalha-las num tabuleiro;
  9. Levá-las ao freezer até congelar;
  10. Guardar em sacos plásticos bem fechados.
Quando for servir:
  1. Frite as batatas como de costume: gordura bem quente, e aos poucos. O tempo da fritura depende do gosto de cada um.  Coloque o sal depois de fritas.

4 comentários:

  1. sempre busquei esta receita, finalmente encontrei. Adorei !Irei prepara-las amanha mesmo.Obrigada.

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  2. Almeida,espero poder contribuir com muitas outras receitas que te auxiliem. Aguarde......

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  3. ola maze, tenho uma lancheria, e uso em media 10kls de batata por dia, compro ja congeladas e queria fazer eu mesmo para melhorar a qualidade, por acaso vc nao tem uma receita, que nao precise fritar antes de congelar para diminuir a mao de obra, valeu abraços

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    1. Elizeu, esta minha receita precisa ser levadas à fritura muito rapidamente( só por 2 minutos), apenas para esbranquiçar, o que garante o sucesso da receita. Na hora de servir você deve completar a fritura como de costume...

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