Batata pré-frita já congelada |
Aproveite a safra da batata em sua região, vide estudo neste link: Safra e preço de batata . Nesta receita, dê preferência para a batata tipo Asterix (rosa), porque ela contém menos água e por isso, após a fritura, fica mais seca e encharca menos.
Ingredientes:
- 3 batatas médias, cortadas em palito;
- 1/2 litro de água;
- 1 xícara (de café) se vinagre branco (para não encharcar).
Modo de Fazer:
- Cortar as batatas as batatas em palito;
- Coloque a água com 1/2 xícara de vinagre para ferver e adicione as batatas;
- Deixe na fervura por aproximadamente dois minutos;
- Escorra;
- Espalhe a outra 1/2 xícara de vinage sobre as batatas e misture;
- Fritá-las, ainda quentes, em gordura bem quente, por aproximadamente 2 minutos (até esbranquiçar);
- Escorrer em papel toalha;
- Espalha-las num tabuleiro;
- Levá-las ao freezer até congelar;
- Guardar em sacos plásticos bem fechados.
Quando for servir:
- Frite as batatas como de costume: gordura bem quente, e aos poucos. O tempo da fritura depende do gosto de cada um. Coloque o sal depois de fritas.
sempre busquei esta receita, finalmente encontrei. Adorei !Irei prepara-las amanha mesmo.Obrigada.
ResponderExcluirAlmeida,espero poder contribuir com muitas outras receitas que te auxiliem. Aguarde......
ResponderExcluirola maze, tenho uma lancheria, e uso em media 10kls de batata por dia, compro ja congeladas e queria fazer eu mesmo para melhorar a qualidade, por acaso vc nao tem uma receita, que nao precise fritar antes de congelar para diminuir a mao de obra, valeu abraços
ResponderExcluirElizeu, esta minha receita precisa ser levadas à fritura muito rapidamente( só por 2 minutos), apenas para esbranquiçar, o que garante o sucesso da receita. Na hora de servir você deve completar a fritura como de costume...
Excluir