domingo, 2 de outubro de 2011

Biscoito papa ovo

Ingredientes:



  • 1  copo de fécula de mandioca.
  • 1 copo de fubá de canjica.
  • 1 copo menos 1 dedo de óleo(eu usei o de milho).
  • Ovos até ficar com consistencia mole, mas que dê para enrolar nas mãos( + ou -6 ovos).
*Se você não encontrar em sua cidade a fécula de mandioca, experimente fazer com o polvilho doce batido no liquidificador(até ficar fininho).O resultado é mais ou menos o mesmo e fica gostoso também.


Modo de Fazer:

  1. Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma travessa e misture.
  2. Amasse com uma mão, colocando os ovos um a um, até que fique mole,mas que dê para enrolar com as mãos untadas.
  3. Unte um tabuleiro com manteiga, e enfarinhe.
  4. Enrole os biscoitos no formato e espessura de um dedo.
  5. Coloque-os distantes um do outro( porque eles crescem bastante).
  6. Asse-os em forno pré aquecidos a 250 graus até cresçam( eles crescem e racham), na grade superior.
  7. Quando estiverem crescidos, abaixe a tempreratura para 180 graus, desça o tabuleiro para a grade mais baixa e deixe que eles sequem (para não murcharem).
*Quando você misturar os 3 primeiros ingredientes,eles formarão uma massa de consistencia muito mole.Não se preocupe,é assim mesmo. Quando você acrescentar o primeiro ovo, a consistencia endurecerá um pouco, e à medida que acrescentar os outros ovos a massa vai chegar no ponto certo.

2 comentários:

  1. Qual o tamanho do copo?

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  2. Luziel, na receita da foto, eu usei o copo americano, colocando o óleo pelo friso do copo, porém, não importa o tamanho do copo, pois o que alterará será a quantidade de ovos. Você deverá apenas observar a consistência da massa que deverá ser mole, e que dê para enrolar os biscoitos com as mãos untadas.

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