terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Nhoque de Arroz



No alto, nhoque no molho; abaixo, nhoque com molho e queijo ralado; a direita,  bolinhos;
 a esquerda, o queijo usado na receita.
 
  
Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz bem cozido;
  • 1 copo americano pelo friso  de leite;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de queijo ralado para a massa(à sua escolha);
  • tempero a gosto;
  • farinha de trigo suficiente para dar consistência  para enrolar;
  • Queijo para polvilhar
Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador o ovo, o leite, os temperos e o arroz, aos poucos. Vá batendo e acrescentando mais arroz, (auxiliando com uma colher, sempre que desligar) até que esteja cremoso e firme. Coloque essa massa numa tigela, e acrescente o queijo e  a farinha de trigo, aos poucos, até dar liga. A massa fica mole. Enfarinhar uma mesa. Enrolar, sobre essa mesa, tiras compridas da espessura de um dedo (a farinha não deixará que a massa grude na mesa). Cortar em pedacinhos de mais ou menos 3 cm. Colocar  os pedaços aos poucos dentro da água fervente. Assim que subirem à tona, retire-os e coloque-os em água gelada. Escorra-os e coloque sobre eles um molho de tomates (com ou sem carne). Salpique queijo ralado e sirva.


Bolinhos de Arroz

Para fazer os bolinhos, use essa mesma massa.Acrescente 1 colher de vinagre. Amasse. Coloque 1 colher de fermento em pó  e  mais farinha aos poucos, amassando até que  a massa desgrude das mãos. Frite às colheradas em óleo quente. Escorra-os sobre papel  toalha. Sirva.

* Se você quizer os bolinhos mais macios, diminua a quantidade de farinha e frite-os às colheradas.

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