sábado, 15 de janeiro de 2011

Creme de alho porró

Creme de alho porró
Pode ser servido como acompanhamento de massas, carnes, batata, ou simplesmente como complemento em jantares especiais

Ingredientes
  • 2 cabeças de alho porró;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Tempero a gosto;
  • 2 copos  de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 50 gramas de parmesão fresco ralado;
Modo de Fazer:
  1. Cortar em rodelas finas toda parte macia do alho porró;
  2. Refogar bem o alho porró na manteiga com os temperos;
  3.  Pingar água e deixar cozinhar um pouco. Deixar secar a água e acrescentar a farinha;
  4.   Misturar. Adicionar o leite frio aos poucos até formar um creme, mexendo sem parar para não empelotar.;
  5. Agregar a esse creme o requeijão. Quando começar a ferver adicionar o queijo e mexer até que ele derreta.

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