quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Torta de amora à moda Mazé



Ingredientes
  •       Geleia de amora 250 g;
  • ·         1 caixa  de gelatina de amora, ou de framboesa, ou de frutas vermelhas;
  • ·         1 litro de leite integral;
  • ·         1 lata de leite condensado;
  • ·         4 ovos;
  • ·         4 colheres de amido de milho;
  • ·         1 lata de creme de leite sem o soro;
  • ·         4 colheres de sopa de açúcar;
  • ·         Casca de um limão Tahiti;


Preparo
Preparo do creme
1.       Deixar a ferver 1 litro de leite (colocar casca de 1 limão dentro do leite para ferver);
2.       Juntar 1 lata de leite condensado;
3.       Preparar uma mistura com 4 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho em meia xícara de leite frio e ajuntar ao litro de leite que  está  fervendo, mexer até endurecer. Esse creme deverá ficar firme e consistente;
4.       Retirar a casca de limão da mistura;
5.       Deixar esfriar.
Cobertura (chantilly)
1.       Bater uma lata de creme de leite sem soro, gelada, até ficar firme;
2.       Acrescentar ao creme de leite 4 claras batidas em neve e 4 colheres de açúcar e refinado e bater mais um pouco;
Montagem
1ª. camada
1.       Espalhar a geleia em uma travessa
 2ª. Camada
2.       Colocar a gelatina preparada de acordo com a embalagem sobre a geleia e levar a geladeira para endurecer;
3ª. Camada
3.       Espalhar o creme frio sobre a gelatina já endurecida;
4ª. Camada
·         Espalhar o chantilly sobre o creme firme (decorar com amora)
Observação: servir gelado.

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