sábado, 23 de outubro de 2010

Pasta de grão-de-bico (patê)

Amplie ao clicar na foto
Esta pasta pode ser servida em lanches ou recepções. Acompanha bem:  pão sírio, pão árabe e quibe cru.
Na foto, a pasta verde é de grão-de-bico com ervas, a vermelha é de grão-de-bicos com ervas e tomate seco. Os graõs-de-bico, da foto, estão cozidos e sem pele.
Compõe bem uma mesa de comida árabe, ou em acompanhamentos de patês.


Ingredientes
  • 1 pacote de grão-de-bico cozido;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/4 de pimentão amarelo, ou vermelho;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 1/2 alho porró (opcional, mas melhora bem o sabor);
  • Caldo de um limão pequeno;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1/2 Colher de sopa de Orégano;
  • 1 Colher de sobremesa de tempero pronto;
  • 2 Colheres de sopa de pasta de gergelin (Tahine);
  • 10 Folhas de manjericão;
  • 1/2 Colher de salsa;
  • 4 Colheres de azeite extra-virgem.
Modo de fazer
  1. Cozinhe e retire as cascas do  grão-de-bico;
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e deixe por último o grão-de-bico;
  3. Bata, pingando água, até dar consistência.
Observação: a pasta opcional, que na foto aparece avermelhada, é resultado do processo em que se misturou ao grão-de-bico, além dos ingredientes acima, seis fatias de tomate seco (vide postagem anterior que mostra a receita do tomate seco)

Um comentário:

  1. Oi minha linda...vou fazer, adoro grão de bico, mas não sabia bem como fazer esta pasta....td de bom p voce meu anjo..até

    ResponderExcluir