domingo, 24 de outubro de 2010

Escondidinho de arroz


  
Sobras aproveitadas


Ingredientes


****   Purê
  • 3 Xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
  • 1 Ovo;
  • 1,5 Xícara (chá) de leite;
  • 2 Colhres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de alho frito;
**** Recheio
  • 1 Prato de sobras de frango desfiado e refogado na manteiga (1 colher de sopa) com: 1 Cebola; 2 Tomate; 2 dentes de alho.
**** Cobertura
  • 1 Xícara (chá) de restos de batata cozida ou assada (se tiver) liquidificada com: 1/2 Xícara de creme de leite ou leite de vaca, 1 colher (sopa) de queijo ralado; 2 colheres (sopa)  de requeijão; 1 Colher (café) de orégano; 1 colher (sobremesa) de tempero pronto em pó (frango ou legumes)
Montagem
  1. Camada 1: colocar o purê de arroz num refratário grande e fundo e espalhar
  2. Camada 2: colocar o recheio de frango refogado;
  3. Camada 3: colocar a cobertura misturada ou liquidificada;
  4. Salpicar orégano,e enfeitar com fatias de pimentão vermelho.
Finalização
  1. Assar no micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, ou no forno convencional por 20 minutos a 180 grais
Observação: você pode variar o recheio de acordo com as sobras que você tiver: no lugar do frango você usara - carne cozida desfiada no, carne moída, linguiça picadinha, peixe ensopado ou assado.


Escondidinho na travessa e no prato



2 comentários:

  1. V0u fazer, se ficar b0m te parabeniz0
    Beij0s!!!

    ResponderExcluir
  2. Amei esta receita!
    As vezes não sei o que fazer com "sobras"!
    AGORA já sei!
    Amei te conhecer!
    São de pessoas como você, que o mundo está precisando.

    Beijoquinhas...
    Sandra Noronha

    ResponderExcluir